Bolo super molhado de maçã
- 1 maçã descascada, cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 150g de manteiga
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento Royal
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2/5 xícara de leite (um pouco menos que 1/2...)
- 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
- manteiga e farinha pra untar a forma de bolo
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Bater a manteiga com o açúcar com a batedeira até ficar cremoso. Juntar os ovos e continuar a bater a massa. Juntar a farinha, fermento e bater mais um pouco. Acrescentar por último o leite com o iogurte e bater por mais 2 minutos. A massa fica aerada e aparentemente firme.
Untar uma forma de bolo baixa, ou tabuleiro, com manteiga e farinha de trigo. Colocar a massa, que não deve ultrapassar a metade da altura da forma - ela ficará muito líquida ao crescer, e pode transbordar da forma.
Espetar as fatias de maçã, afundando-as na massa, por toda a superfície - com a leveza da massa, elas irão para o fundo ao assar.
Assar durante 30 minutos ou até que a massa forme uma crosta dourada escura, assim como as bordas laterais. A massa incha muito e depois abaixa no centro, por casusa da pouca farinha. Vai dourar muito rápido também, pela quantidade de manteiga, formando uma deliciosa crosta avermelhada.
Retirar do forno, esperar ficar morno e desenformar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.