O trifle é, segundo o Wikipedia, uma sobremesa inglesa feita com crème pâtissière, frutas e uma génoise ou biscoito champanhe, calda de fruta, gelatina e creme chantilly.  Esses ingredientes são, geralmente, colocados em camadas.  Por aqui, é o que chamamos de pavê.  A receita abaixo é de um trifle au fraise et mascarpone, ou seja um trifle de morango e queijo mascarpone, com um biscoitinho enfeitando que é um charme só.
Trifle de morango e mascarpone
Lavar os morangos, retirar os cabinhos e cortar em pedaços, colocar em uma panela pequena pequena com um pouco de água, o açúcar, e as folhas de hortelã. Cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, para amolecer os morangos e formar uma pequena calda.
Colocar em cada copo pedaços do biscoito quebrados no fundo. Meia hora antes de servir, dividir o creme mascarpone por cima dos biscoitos e recobrir com os morangos em calda no último instante.
Trifle de morango e mascarpone
- 500g de morango
 - 300g de mascarpone
 - 8 biscoitos champagne
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - 5 folhas de hortelã
 - 3 ovos
 - 50g de açúcar
 - 1 limão siciliano
 - 1 pitada de sal
 
Lavar os morangos, retirar os cabinhos e cortar em pedaços, colocar em uma panela pequena pequena com um pouco de água, o açúcar, e as folhas de hortelã. Cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, para amolecer os morangos e formar uma pequena calda.
Colocar em cada copo pedaços do biscoito quebrados no fundo. Meia hora antes de servir, dividir o creme mascarpone por cima dos biscoitos e recobrir com os morangos em calda no último instante.

Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.