Trifle de morango e mascarpone

O trifle é, segundo o Wikipedia, uma sobremesa inglesa feita com crème pâtissière, frutas e uma génoise ou biscoito champanhe, calda de fruta, gelatina e creme chantilly.  Esses ingredientes são, geralmente, colocados em camadas.  Por aqui, é o que chamamos de pavê.  A receita abaixo é de um trifle au fraise et mascarpone, ou seja um trifle de morango e queijo mascarpone, com um biscoitinho enfeitando que é um charme só.


Trifle de morango e mascarpone
  • 500g de morango
  • 300g de mascarpone
  • 8 biscoitos champagne
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5 folhas de hortelã
  • 3 ovos
  • 50g de açúcar
  • 1 limão siciliano
  • 1 pitada de sal
Separar as claras das gemas.  Bater as claras em neve firme com uma pitada de sal.  Bater as gemas com açúcar e a raspa da casca do limão (usar ralador) até ficarem esbranquiçadas, juntar o mascarpone e bater em velocidade baixa com a batedeira até a mistura ficar lisa.  Incorporar delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula.  Colocar na geladeira para resfriar.

Lavar os morangos, retirar os cabinhos e cortar em pedaços, colocar em uma panela pequena pequena com um pouco de água, o açúcar, e as folhas de hortelã.  Cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, para amolecer os morangos e formar uma pequena calda.

Colocar em cada copo pedaços do biscoito quebrados no fundo.  Meia hora antes de servir, dividir o creme mascarpone por cima dos biscoitos e recobrir com os morangos em calda no último instante.

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