Purée de batatas com azeitonas e tomate seco

Que receita mais fácil e ao mesmo tempo bonita.  O amarelo da batata, verde azeitona e vermelho tomate transforma qualquer purée em um prato de chef.   Ideal mesmo, para que fique bem bonito, é ter aqueles discos de arrumar a comida no prato do jeito que restaurante faz. 

crédito foto: Editora Solar


Purée de batatas com azeitonas e tomate seco
(livro La Cuisine Rapide)
  • 1kg de batatas
  • 50g de azeitonas verdes
  • 50g de tomates secos
  • 200ml de leite
  • 75g de manteiga
  • sal e pimenta do reino
Descascar as batatas e cortar em pedaços.  Cozinhar em água fervendo com sal durante aproximadamente 20 minutos.

Cortar as azeitonas sem caroço em rodelas e os tomates secos, escorridos,  em pedaços pequenos.  Escorrer as batatas da água e amassar com amassador de batatas até formar um purê.  Colocar novamente na panela, juntar o leite e a manteiga, mexendo até misturar tudo, em fogo bem baixo.  Acertar o sal e temperar com um pouco de pimenta do reino.  

Com uma colher, misturar delicadamente as azeitonas e os tomates secos com o purê e arrumar, no prato, com um disco de apresentação, pressionando levemente o purée de forma que fique compactado.  Por cima, colocar um pequeno pedaço de tomate e de azeitona.


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