Sopa de cenoura e tomate com cominho e páprica

Hoje acordei e o dia estava bonito.  Depois, o vento começou a soprar frio e mudei a entrada de salada para sopa.  A cenoura já estava descascada e os tomates cereja foram cortados ao meio e retiradas as sementes.  Geralmente faço velouté de cenoura, que leva creme de leite, mas nessa não usei e o sabor ficou bem interessante, assim como o laranja intenso ajudado pelo tomate.




Sopa de cenoura e tomate grape com cominho e páprica
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 10-15 tomates grape, sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1/2 colher (café) de páprica doce
  • 2 pitadas de noz-moscada em pó
  • sal
  • chaleira com água fervendo
Refogar em uma panela funda a cebola no óleo até ela ficar incolor.  Colocar as cenouras e tomates na panela, mexer com uma colher de pau ou silicone por 1 minuto.   Cobrir os legumes com água, deixando passar 2cm.  Temperar com o cominho (cuidado para não exagerar, ele tem gosto forte) e a páprica. Colocar um pouco de sal, mexer e cobrir a panela.  Deixar cozinhando por 30 minutos até que a cenoura fique macia em fogo bem baixo.

Desligar o fogo e usando um mixer, triturar até formar um creme.  Tempere com a noz moscada e sal, se for preciso colocar mais.  Complete com água até a consistência preferida (mais grossa ou mais aguada) e ferva por uns 2 minutos.  Servir quente.


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