A Adelaide, Dedê como eu chamo, é uma pessoa muito querida e que foi assistente da minha mãe durante 13 anos e vem, até hoje, aqui em casa no Natal pra nos felicitar com suas gostosuras. A rabanada dela é uma das mais gostosas que já comi, e que roubava da travessa, ainda quente, antes do dia de servir. Cada família tem sua receita de rabanada e a que vou postar é a dela, como homenagem a essa pessoa super especial.
Rabanada da Adelaide
Colocar em uma bacia o leite, açúcar, o leite condensado e mergulhar o pão até ficar bem molhado. Retirar e espremer com as palmas das mãos.
Bater os ovos, inteiros, até ficar em forma de omelete e mergulhar o pão, depois de espremido, no ovo e virar dos dois lados.
Colocar um dedo de óleo na frigideira funda e esperar ficar bem quente (jogar um fósforo dentro, ele acende quando estiver no ponto). Colocar com cuidado a rabanada para fritar, e esperar ficar dourado. Virar para o outro lado, usando uma escumadeira, e quando estiver pronto, tirar e colocar em uma travessa.
Retirar a rabanada da frigideira, esperar pingar o excesso de óleo e colocar sobre o açúcar misturado com canela, virando dos dois lados. Arrumar na travessa de servir.
Se preferir não fritar, colocar em um tabuleiro de metal, untado, dentro do forno e assar até ficarem douradas.
Rabanada da Adelaide
- 1 pão de rabanada
- 1/2 dúzia de ovos
- 1 litro de leite
- 1/3 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- óleo para fritar
Colocar em uma bacia o leite, açúcar, o leite condensado e mergulhar o pão até ficar bem molhado. Retirar e espremer com as palmas das mãos.
Bater os ovos, inteiros, até ficar em forma de omelete e mergulhar o pão, depois de espremido, no ovo e virar dos dois lados.
Colocar um dedo de óleo na frigideira funda e esperar ficar bem quente (jogar um fósforo dentro, ele acende quando estiver no ponto). Colocar com cuidado a rabanada para fritar, e esperar ficar dourado. Virar para o outro lado, usando uma escumadeira, e quando estiver pronto, tirar e colocar em uma travessa.
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colher (sopa) de canela em pó
Retirar a rabanada da frigideira, esperar pingar o excesso de óleo e colocar sobre o açúcar misturado com canela, virando dos dois lados. Arrumar na travessa de servir.
Se preferir não fritar, colocar em um tabuleiro de metal, untado, dentro do forno e assar até ficarem douradas.
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