Crumble de pera com açafrão

Em meu novo livro Verrines, as receitas são de comer com os olhos.  Mal abri o livro e comecei a folhear, encontrei essa receita: crumble poire safran.  Olhei para a prateleira de frutas e vi que tinha peras. Ôba, comecei logo a preparar!  Hoje, passo a receita das peras, que podem ser comidas com uma bela bola de sorvete de creme.  Amanhã sai o post com a receita do crumble de amêndoa, super fácil e que pode ser preparado com antecedência.  Bom para fazer quando se tem amigos em casa.



Pera com açafrão
:: 4 pessoas

  • 4 peras duras, ainda um pouco verdes
  • 20g de manteiga
  • 1 pacotinho de açafrão ou 1 colher (café) de açafrão da terra
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal Native

Descascar as peras, cortar em 4, retirar o caule e miolo e cortar em cubos pequenos.  Em uma panela, colocar a manteiga, açafrão, açúcar e as peras para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.  As peras vão soltando uma água e formando uma calda com o açúcar e manteiga.  Cozinhar sempre mexendo por 10 minutos ou até que as peras fiquem macias, mas sem despedaçar.

Passar para o pote de servir ou potinhos individuais.  Cobrir com uma crosta de crumble e servir morno ou frio.

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