Pular para o conteúdo principal

Mousse de chocolate com laranja

Prefiro mousse com chocolate meio-amargo.  E assim mesmo, acho que fica doce. Sou apaixonada por laranja misturada no chocolate - mania que peguei em sorvete. E, para variar, coloquei na mousse.





Mousse de Chocolate com laranja confit
  • 200g de chocolate de cobertura meio-amargo
  • 30g de manteiga
  • 1 ovo
  • 150ml de creme de leite
  • 10 gotas de essência de laranja
  • casca de tangerina ou laranja confit para enfeitar (comprar na feira ou na Casa Pedro)
Derreter, em um pirex no micro-ondas, o chocolate cortado em cubos com a manteiga.  Quando derretidos (entre 1-2 min), retirar e misturar bem com um fouet

Enquanto o chocolate está derretendo, separe a clara da gema do ovo, e reserve a gema.  Bata a clara em neve.  Passar o creme de leite para uma xícara e aquecer no micro-onas por 40 seg. Quando o chocolate estiver misturado com a manteiga, acrescentar a gema e mexer bem rápido, pois ele vai endurecer.  Juntar o creme de leite morno e as gotas de essência de laranja e mexer novamente com o fouet para incorporar ao chocolate.  A mistura vai ficar mais cremosa.

Por último, acrescentar a clara batida em neve bem firme, com uma espátula, misturando de baixo para cima, sem achatar a clara.

Separar em potinhos individuais ou em um pote grande e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Servir com uma laranja confit espetada na mousse.

Comentários