Eu já tinha esquecido do sabor desse doce, que nem leva açúcar. Bastam maçãs e alguma especiaria. Gosto da canela em pau ou do cardamomo, e dessa vez deixei-as inteiras. Geralmente, continuo o cozimento até que fiquem como um purê.
Maçã assada com canela
(adaptada de receita da colega Paula C.)
- 6 maçãs com casca, sem o miolo
- 2 pedaços de canela em pau grande ou 3 grãos de cardamomo
- 1 saco Dover para assar frango
Colocar no saco Dover de celofane para forno as maçãs com os paus de canela. Fechar com o fecho que vem no pacote, cortar o excesso de celofane perto da borda e retirar uma quina do saco, para sair um pouco do vapor. Colocar em um pirex grande para que todas encostem no fundo e assem no líquido das mesmas em forno médio-alto (200 graus) por aprox 1h30min. O furo no saco deve ficar para cima para não escorrer os líquidos.
Retirar do forno, esperar esfriar anes de abrir o saco. Com uma colher, retirar a polpa as maçãs e guardar em pote de vidro. Para quem prefere um pouco mais de fibra, deixar as cascas.
Descartar os paus de canela ou cardamomo.
Meus comentários:
Não use tabuleiro de metal, ele seca muito a fruta.
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