Sopa de milho com crisps de bacon

A foto dessa sopa conquistou, assim como a simplicidade do preparo.  Todos guardamos uma lata de milho para emergências, e essa sopa é rapidíssima de se fazer.  Ela se chama velouté de maïs porque é cremosa.  Nesse friozinho, nada melhor, não é mesmo?

Crédito fotos: Octopus Publishing

Sopa de milho com crisps de bacon
(adaptada do livro Sopas para todos os gostos)
:: 4-6 pessoas
  • 40g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 25g de farinha de trigo
  • 900ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 2 latas grandes de milho cozido, escorrido
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino
Esquentar a manteiga em panela grande e refogar em fogo baixo a cebola com a batata por 5 minutos, mexendo para não queimar.

Juntar a farinha e depois juntar o leite progressivamene, sempre mexendo.  Colocar para ferver, juntar a folha de louro, temperar com sal e pimenta do reino.  Juntar a metade do milho e deixar cozinhando em panela tampada por 15-20 minutos.

Retirar a folha de louro e jogar fora.  Deixar a sopa amornar e passar no liquidificador para triturar.  Recolocar na panela grande, juntar o resto do milho e esquentar tudo.  Juntar o creme de leite fresco, salpicar o crisps por cima e servir.

Acompanhamento: colocar 2 fatias de bacon sobre uma folha de papel toalha dupla, separadas uma da outra e cobertas com outra folha de papel toalha.  Levar para fritar no microondas por 1-2 minutos, observando se não vai queimar.  Retirar do micro ondas com cuidado (o papel estará encharcado de gordura fervendo), esperar esfriar e picar com as mãos para formar os crisps.  Colocar sobre a sopa na hora de servir.


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