Penne alio & olio

Receita de último minuto.  Um penne ao alho & óleo sempre agrada aos visitantes inesperados, assim como um gostoso risotto.  Se tiver uma carne assada pronta, melhor ainda!  Sugiro a Carne assada com vinho tinto, que fica fantástica com uma massa.


Penne alio e olio

  • 200g de massa crua (penne ou outra a escolha)
  • 50ml de azeite extra-virgem
  • 1/2 cebola triturada
  • sal e pimenta do reino

Encher uma panela funda com água, colocar sal e esperar ferver.  Jogar a massa dentro para cozinhar até que fique macia.  Escorrer em um escorredor de legumes enquanto fervendo, guardando 1/2 copo dessa água.

Na mesma panela, colocar o azeite para esquentar.  Em um processador, triturar a cebola juntamente com o alho descascado.  Colocar para dourar no azeite, sem deixar escurecer.  Quando a mistura ficar incolor, acrescentar a massa escorrida, ainda quente, dentro da panela e misturar de forma que o azeite envolva toda a massa.  Acrescentar a água guardada do cozimento.  Retirar da panela antes que comece a grudar.

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