Encontrei essa receita de Soupe express de chou-fleur au curry para os amantes de temperos, como eu. E essa sopa é bastante cremosa, sem a necessidade de se colocar creme de leite. Diz que seu nome que é express porque ela é mesmo rápida pra se preparar após um dia de trabalho - 30 minutos é o que você precisa!
Sopa de couve-flor com curry
(adaptada da revista Marie Claire France, de 2011)
- 1/2 couve flor
- 400ml de leite
- 100ml de leite de coco
- 1 colher (café) de curry
- sal e pimenta do reino
Lavar a couve flor, retirar as folhas e o máximo dos caules possíveis, deixando somente os buquês de couve-flor. Colocar em uma panela, cobrir com o leite. Acrescentar o sal e colocar para ferver, cozinhando por 15 minutos, até que a couve-flor fique macia.
Passar a sopa no liquidificador e devolver para a panela. Acrescentar o leite de coco e o curry. Se achar que está muito grossa, diluir com um pouco mais de leite. Acrescentar a pimenta do reino na hora de servir (para não amargar).
Essa sopa pode ser servida também fria.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.