Sopa de couve-flor com curry

Encontrei essa receita de Soupe express de chou-fleur au curry para os amantes de temperos, como eu.  E essa sopa é bastante cremosa, sem a necessidade de se colocar creme de leite.  Diz que seu nome que é express porque ela é mesmo rápida pra se preparar após um dia de trabalho - 30 minutos é o que você precisa!


Sopa de couve-flor com curry
(adaptada da revista Marie Claire France, de 2011)
  • 1/2 couve flor
  • 400ml de leite
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher (café) de curry
  • sal e pimenta do reino
Lavar a couve flor, retirar as folhas e o máximo dos caules possíveis, deixando somente os buquês de couve-flor.  Colocar em uma panela, cobrir com o leite.  Acrescentar o sal e colocar para ferver, cozinhando por 15 minutos, até que a couve-flor fique macia.

Passar a sopa no liquidificador e devolver para a panela.  Acrescentar o leite de coco e o curry.  Se achar que está muito grossa, diluir com um pouco mais de leite.  Acrescentar a pimenta do reino na hora de servir (para não amargar).  

Essa sopa pode ser servida também fria.

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