Pular para o conteúdo principal

Arroz com amêndoa

Arroz com amêndoas é uma variação simples, que cai super bem com um prato de peixe.  Fiz para acompanhar o Frango com nectarina, mas ficaria também ótima com o Frango na cerveja .  Algum legume e uma salada e pronto.


Arroz com amêndoa
  • 1 xícara de arroz basmati
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • 1 cebola picada 
  • 1/2 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • sal
  • água fervendo
Colocar em panela pequena o óleo para esquentar, e dourar a cebola. Quando ela ficar transparente, acrescentar o alho e mexer um pouco.  Colocar o arroz para refogar junto da cebola e alho, e mexer por uns 2 minutos.  Colocar sal, e regar com água fervendo até cobrir todo o arroz, passando uns 2 dedos.  Tampar a panela e abaixar o fogo.

Cozinhar, em fogo baixo, até a água do arroz baixar, mas não secar totalmente.  Juntar as lascas de amêndoa e regar uma segunda vez com água quente (manter a chaleira ao lado da panela, com a água fervendo), passando o nível do arroz em 1cm.  Cobrir a panela.  Deixar cozinhando até que a água seque totalmente, com cuidado para não deixar o arroz ficar seco e grudar no fundo.


Comentários