Pular para o conteúdo principal

Muffin chocolate

A chef Nigella Lawson é uma papisa na cozinha inglesa.  Comprei pepitas de chocolate e queria colocar em algum bolo.  Procurando, encontrei uma receita dessa chef de muffin de chocolate, e fiz alguns para experiementar.  Achei bem gostosos, e apesar do cliente principal não gostar de bolo de chocolate, levei para os colegas.



Muffin de chocolate
(adaptado da receita de Nigella Lawson)
:: 12 cupcakes

  • 1 3/4 xícara de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de chips de chocolate
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo de canola (um pouquinho a mais)
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Pré-aquecer o forno a 190 graus.  
Em um bowl, colocar farinha, fermento, chocolate em pó, açúcar e o chips de chocolate.  Misturar com uma espátula.  Em uma leiteira, colocar os ingredientes líquidos: óleo, leite, e ovos.  Misturar os líquidos com os ingredientes secos.  Colocar, com a ajuda de uma concha, a massa nas forminhas de cupcake, salpicar com alguns chips por cima e assar por 20 minutos até que fiquem dourado escuro e crescidos. 

Comentários