Não podia ser mais fácil essa sobremesa: panna cotta de cereja. Fui procurar umas cerejas frescas para fazer a calda, e com receio de que ficasse muito aguada, comprei uma geléia Dana de cereja, que também tem pedaços. Com isso, tudo ficou rápido e prático. Bastou fazer a panna cotta um dia antes, para endurecer na geladeira.
Panna cotta de cereja Morello
Panna cotta de cereja Morello
- 250ml de creme de leite
- 250ml de leite integral
- 150g de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Colocar em uma panela funda o leite, creme de leite, açúcar e a essência. Cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para não transbordar. Desligar o fogo.
Preparar a gelatina incolor como indicado no pacote (dissolver em 3 colheres de água, aquecer no micro-ondas por 15seg.) e despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido. Misturar bastante com o fouet para dissolver qualquer pedaço de gelatina.
Dividir em potinhos individuais, para desenformar ou não. Esperar esfriar e colocar na geladeira por 3 horas para endurecer.
Dica para desenformar:
Passar a ponta de uma faca na borda, para descolar do pote. Não precisa ir co a faca até o fundo, basta a borda mesmo. Ferver água e colocar em um pirex. Pegar o ramequin individual e mergulhar na água fervendo para esquentar o vidro, colocar o prato em cima e virar (como se fosse um bolo) para desenformar. Lembrando que o melhor ramequin para isso é o de vidro, que não é muito grosso.
Calda de geléia de cereja
Quando ficar menos aguado, vai começar a formar umas bolhas parecendo uma espuma. Desligar imediatamente o fogo e passar a calda para um pirex ou pote de cerâmica limpo e seco para esfriar. Colocar, após frio, na geladeira e usar após umas 3 horas - tempo para ficar gelado.
Tanto a calda quando a panna cotta ficam melhores se preparados um dia antes de servir.
Dica para desenformar:
Passar a ponta de uma faca na borda, para descolar do pote. Não precisa ir co a faca até o fundo, basta a borda mesmo. Ferver água e colocar em um pirex. Pegar o ramequin individual e mergulhar na água fervendo para esquentar o vidro, colocar o prato em cima e virar (como se fosse um bolo) para desenformar. Lembrando que o melhor ramequin para isso é o de vidro, que não é muito grosso.
Calda de geléia de cereja
- 100gr de geléia de cereja
- meia xícara de água filtrada
Quando ficar menos aguado, vai começar a formar umas bolhas parecendo uma espuma. Desligar imediatamente o fogo e passar a calda para um pirex ou pote de cerâmica limpo e seco para esfriar. Colocar, após frio, na geladeira e usar após umas 3 horas - tempo para ficar gelado.
Tanto a calda quando a panna cotta ficam melhores se preparados um dia antes de servir.
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