Sim, essa receita é nacional, e vou chamá-la de Gâteau de Maïs et Lait de Coco, para os meus leitores franceses, muito interessados em comida brasileira. Novamente: não sou fã de milho doce, mas o cliente principal é, então para contrabalançar os pratos que ele come e não é tão apaixonado, faço os que ele gosta e não como. Uma troca sensata...
Bolo de milho e coco do meu jeito
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Acrescentar os ovos e bater bastante para ficar uma massa uniforme. Juntar a Milharina e o leite de coco e bater mais uns 2 minutos. Acrescentar a farinha de trigo, fermento e leite e bater novamente até misturar todos os ingredientes. Por último, acrescentar o coco ralado e misturar com uma colher de silicone ou de madeira.
Untar uma forma grande redonda, um tabuleiro de 30x20cm ou 2 formas retangulares de bolo inglês com manteiga e farinha de trigo. Despejar dentro a massa do bolo e colocar no forno para assar por 30-35 minutos até que a massa esteja seca quando espetada com um palito no centro e este sair limpo.
Meus comentários:
Por causa da Milharina - um farelo de milho mais grosso que uma farinha - esse bolo fica mais seco e sua consistência fica mais esfarelada. Usar proporção perto de 50/50% entre as farinhas, senão o bolo despedaça ao se desenformar.
Também por causa da Milharina, ele seca no forno mais rapidamente, então supervisionar de perto o tempo de assar, que será menor que um bolo feito só com farinha de trigo.
Optei por usar 2 formas de bolo inglês porque congelei o outro. Com isso, temos sempre um bolinho guardado para os dias de preguiça de cozinha... Coloque em um saco plástico para alimentos, tentando tirar o máximo de ar de dentro possível e colocar no congelador. Retirar uns 20 minutos antes da hora de comer.
Para enfeitar: fazer uma mistura de 1/3 xícara leite + 1 colher (chá) açúcar + 1 colher (sobremesa) coco ralado, misturar e aquecer por 15 segundos no micro-ondas para hidratar o coco. Despejar por cima do bolo assim que ele sair do forno, ainda morno. Para desenformar, cobrir a superfície do bolo com um filme plástico de alimentos, virar no prato e retirar o filme, deixando as raspas de coco em cima do bolo, intactas.
Bolo de milho e coco do meu jeito
- 200g de manteiga
- 250g de açúcar
- 250g de Milharina
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento Royal
- 1/2 garrafa de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 pacote de coco ralado grosso, não adoçado
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Acrescentar os ovos e bater bastante para ficar uma massa uniforme. Juntar a Milharina e o leite de coco e bater mais uns 2 minutos. Acrescentar a farinha de trigo, fermento e leite e bater novamente até misturar todos os ingredientes. Por último, acrescentar o coco ralado e misturar com uma colher de silicone ou de madeira.
Untar uma forma grande redonda, um tabuleiro de 30x20cm ou 2 formas retangulares de bolo inglês com manteiga e farinha de trigo. Despejar dentro a massa do bolo e colocar no forno para assar por 30-35 minutos até que a massa esteja seca quando espetada com um palito no centro e este sair limpo.
Meus comentários:
Por causa da Milharina - um farelo de milho mais grosso que uma farinha - esse bolo fica mais seco e sua consistência fica mais esfarelada. Usar proporção perto de 50/50% entre as farinhas, senão o bolo despedaça ao se desenformar.
Também por causa da Milharina, ele seca no forno mais rapidamente, então supervisionar de perto o tempo de assar, que será menor que um bolo feito só com farinha de trigo.
Optei por usar 2 formas de bolo inglês porque congelei o outro. Com isso, temos sempre um bolinho guardado para os dias de preguiça de cozinha... Coloque em um saco plástico para alimentos, tentando tirar o máximo de ar de dentro possível e colocar no congelador. Retirar uns 20 minutos antes da hora de comer.
Para enfeitar: fazer uma mistura de 1/3 xícara leite + 1 colher (chá) açúcar + 1 colher (sobremesa) coco ralado, misturar e aquecer por 15 segundos no micro-ondas para hidratar o coco. Despejar por cima do bolo assim que ele sair do forno, ainda morno. Para desenformar, cobrir a superfície do bolo com um filme plástico de alimentos, virar no prato e retirar o filme, deixando as raspas de coco em cima do bolo, intactas.
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