Publico essa receita porque algumas pessoas viram a foto e me pediram. Tão simples de fazer mas o farro não é mais vendido no Brasil, encontrei somente uma vez em forma de sopa e misturada com outros ingredientes. Dessa vez, preparei com pequenos cubos de cenoura e milho cozido, e o tempero foram as folhas de hortelã.
Salada de farro com cenoura e milho
Em outra panela, colocar para cozinhar os cubos de cenoura até que fique cozida porém sem desmanchar. Escorrer a água e esperar esfriar.
Cortar as folhas de hortelã com a faca ou mãos até ficarem pequenas e retirar os caules durinhos.
Escorrer em peneira por alguns minutos até toda a água sair e ele esfriar. Soltar com um garfo para separar os grãos.
Juntar o farro e os legumes e hortelã e misturar com um garfo até igualemente distribuído. Separar em potes individuais.
Na hora de servir, regar com um azeite misturado com um pouco de sal e pimenta do reino, acompanhada de uma salada de rúcula.
Salada de farro com cenoura e milho
- 200g de farro
- 1/2 lata de milho cozido
- 2 cenouras pequenas
- 5 folhas de hortelã
- sal
- azeite, sal e pimenta do reino (para temperar no final)
Em outra panela, colocar para cozinhar os cubos de cenoura até que fique cozida porém sem desmanchar. Escorrer a água e esperar esfriar.
Cortar as folhas de hortelã com a faca ou mãos até ficarem pequenas e retirar os caules durinhos.
Escorrer em peneira por alguns minutos até toda a água sair e ele esfriar. Soltar com um garfo para separar os grãos.
Juntar o farro e os legumes e hortelã e misturar com um garfo até igualemente distribuído. Separar em potes individuais.
Na hora de servir, regar com um azeite misturado com um pouco de sal e pimenta do reino, acompanhada de uma salada de rúcula.
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