Pudim de cacau

Ainda estou na onda cacau-chocolate belga, experimentando tudo que eles podem oferecer. Hoje, fiz um chocolate quente, e para aproveitar a panela, um pudim cremoso de cacau puríssimo belga, da marca Callebaut. Só vale trocar por chocolate se for chocolate amargo.


Pudim de cacau
:: 6 unidades
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de cacau Callebaut *
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa super cheia) de Maisena
  • 1 pitada de sal
Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver todo o cacau e engrossar - aproximadamente 5 minutos. Quando coleçar a engrossar, vai ficar cremoso e brilhante. Passar para os potes individuais, esperar esfriar e levar para gelar por uma noite inteira.

Idéia: Servir com castanha de caju crocante por cima.

* Escolhi esse cacau belga porque vi em muitos blogs de receita. Ele tem uma cor linda, marrom bem acentuada. Zero açúcar, ele deixa um gosto intenso de chocolate.

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