Mousse de chocolate amargo com Cointreau

Mais uma mousse de chocolate, cada uma com seu gostinho peculiar. Essa foi com Cointreau, inspirada em uma receita que vi em blog culinário francês e o fato de eu ter esquecido de colocar açúcar fez toda a diferença...



Mousse de chocolate amargo com Cointreau
(adaptada da minha receita antiga)
  • 200g de chocolate meio amargo Callebaut belga
  • 150ml de creme de leite
  • 1 cálice de licor Cointreau
  • 2 ovos
Bater a clara em neve firme. Reservar.

Em um pirex de vidro, derreter o chocolate no micro ondas por 1 min e misturar com o fouet até ficar quase líquido. Juntar as 2 gemas e misturar rapidamente para dissolver. Nesse ponto, o chocolate vai ficar quase duro novamente.

Acrescentar o creme de leite e o licor e misturar com o fouet até ficar homogêneo. Colocar as claras em neve e com uma espátula misturar devagar, levantando a mistura para incorporar as claras sem desmanchar as bolhas de ar, que dão leveza a mousse.

Levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. Prefira potes individuais e de vidro, que deixam a mousse mais firme.

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