Mais uma mousse de chocolate, cada uma com seu gostinho peculiar. Essa foi com Cointreau, inspirada em uma receita que vi em blog culinário francês e o fato de eu ter esquecido de colocar açúcar fez toda a diferença...
Mousse de chocolate amargo com Cointreau
(adaptada da minha receita antiga)
Em um pirex de vidro, derreter o chocolate no micro ondas por 1 min e misturar com o fouet até ficar quase líquido. Juntar as 2 gemas e misturar rapidamente para dissolver. Nesse ponto, o chocolate vai ficar quase duro novamente.
Acrescentar o creme de leite e o licor e misturar com o fouet até ficar homogêneo. Colocar as claras em neve e com uma espátula misturar devagar, levantando a mistura para incorporar as claras sem desmanchar as bolhas de ar, que dão leveza a mousse.
Levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. Prefira potes individuais e de vidro, que deixam a mousse mais firme.
Mousse de chocolate amargo com Cointreau
(adaptada da minha receita antiga)
- 200g de chocolate meio amargo Callebaut belga
- 150ml de creme de leite
- 1 cálice de licor Cointreau
- 2 ovos
Em um pirex de vidro, derreter o chocolate no micro ondas por 1 min e misturar com o fouet até ficar quase líquido. Juntar as 2 gemas e misturar rapidamente para dissolver. Nesse ponto, o chocolate vai ficar quase duro novamente.
Acrescentar o creme de leite e o licor e misturar com o fouet até ficar homogêneo. Colocar as claras em neve e com uma espátula misturar devagar, levantando a mistura para incorporar as claras sem desmanchar as bolhas de ar, que dão leveza a mousse.
Levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. Prefira potes individuais e de vidro, que deixam a mousse mais firme.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.