A canjica pode ser feita de várias maneiras e essa com gostinho de anis estrelado eu fiz sem usar o leite de coco. O gosto ficou aromatizado pelo anis e o cravo ficou imperceptível, uma união bem sucedida.
Canjica com anis estrelado
Escorrer toda a canjica da panela de pressão em escorredor de macarrão e passar o milho para uma panela com o leite. Juntar o açúcar, anis estrelado e cravo da índia e levar para ferver com tampa da panela ligeireamente deslocada (senão vai espumar e transbordar). Deixar borbulhando e cozinhando em fogo baixo por mais meia hora para o leite engrossar.
A receita que tradicionalemente sigo é essa canjica (clique AQUI ), que leva leite e coco.
Canjica com anis estrelado
- 250gr de milho para canjica
- 2 anis estrelados
- 3 cravos da índia
- 1 litro de leite integral ou semi-desnatado
- 3/4 xíc. de açúcar
Escorrer toda a canjica da panela de pressão em escorredor de macarrão e passar o milho para uma panela com o leite. Juntar o açúcar, anis estrelado e cravo da índia e levar para ferver com tampa da panela ligeireamente deslocada (senão vai espumar e transbordar). Deixar borbulhando e cozinhando em fogo baixo por mais meia hora para o leite engrossar.
A receita que tradicionalemente sigo é essa canjica (clique AQUI ), que leva leite e coco.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.