Pular para o conteúdo principal

Canjica com anis estrelado

A canjica pode ser feita de várias maneiras e essa com gostinho de anis estrelado eu fiz sem usar o leite de coco. O gosto ficou aromatizado pelo anis e o cravo ficou imperceptível, uma união bem sucedida.


Canjica com anis estrelado
  • 250gr de milho para canjica
  • 2 anis estrelados
  • 3 cravos da índia
  • 1 litro de leite integral ou semi-desnatado
  • 3/4 xíc. de açúcar
Em uma panela de pressão, colocar a canjica e cobrir com 4 vezes a quantidade de água. Colocar para cozinhar e quando a panela atingir a pressão, abaixar bem o fogo e contar 35 minutos. Desligar o fogo e esperar a panela de pressão esfriar para abrir.

Escorrer toda a canjica da panela de pressão em escorredor de macarrão e passar o milho para uma panela com o leite. Juntar o açúcar, anis estrelado e cravo da índia e levar para ferver com tampa da panela ligeireamente deslocada (senão vai espumar e transbordar).  Deixar borbulhando e cozinhando em fogo baixo por mais meia hora para o leite engrossar.
 

A receita que tradicionalemente sigo é essa canjica (clique AQUI ), que leva leite e coco.

Comentários