Nhoque com molho de brie e nozes

Eu não gosto de fazer massa. Não tenho mesmo paciência para fazer massa caseira quando existem tantas marcas boas, muitas importadas, a preços bastante acessíveis disponíveis no mercado. Para um jantar rápido com amigos e que não ficasse muito tempo na cozinha, resolvi comprar os nhoques frescos pronto e fazer um molho de queijo brie e nozes. Boa pedida para essas noites que estão frias.



Nhoque com molho de brie e nozes
:: 4 pessoas
  • 2 pacotes de massa de nhoque fresco (na geladeira do mercado ou Hortifruti)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de queijo brie picado (60gr)
  • 1 xícara de nozes
  • sal e pimenta do reino
Triturar as nozes no processador rapidamente, para ficar ainda com pedaços e não virar farinha. Reservar.

Colocar uma panela grande e funda com água para ferver.  Quando ela começar a borbulhar, acrescentar o sal (1 colher de chá). Colocar o nhoque para cozinhar, respeitando o tempo indicado no pacote. Desligar o fogo mas não escorrer ainda.

Enquanto isso, dissolva a maisena no leite frio. Tempere com sal e pimenta do reino, e misture. Coloque em uma panela pequena o azeite e leite e leve ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos. Junte o queijo e mexa ainda sem parar por mais 2 minutos ou até o molho engrossar.

Escorrer o nhoque, arrumar na travessa, cobrir de molho e espalhar por cima as nozes trituradas.

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