A salada chama-se Pesto and potatoes salad, mas a minha foto mostra que eu não tinha metade dos ingredientes da receita... Ela era preparada com um pesto de manjericão fresco, que a deixaria verdinha. Vou postar a receita original, porque estou certa que o sabor será surpreendente.
Pesto and potatoes salad
:: 6 pessoas
Pesto and potatoes salad
:: 6 pessoas
- 12 ovos de codorna
- 800gr de batatinhas novas (aquelas pequenas)
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 1/2 xícara de folhas de salsa
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 pacote (20g) de pinoli (tipo de noz italiana usada no pesto)
- 2 dentes de alho triturados
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1/3 xícara de folhas de hortelã, finamente picadas
- 1/2 colher (chá) de vinagre branco
- sal e pimenta do reino
Em uma panela grande, colocar as batatas para cozinhar sem desmanchar, aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, em um processdor, misturar o manjericão com a salsa, queijo parmesão, pinoli, alho e processar até misturar tudo. Juntar o azeite e processar até formar o pesto. Passar o pesto para uma saladeira grande.
Escorrer as batatas da água e cortar cada uma ao meio assim que estiverem mornas para poder segurar (elas pegam mais o gosto quando estão ainda mornas). Juntar o pesto com as batatas, ervilhas, menta e vinagre e misturar com uma colher. Temperar com sal e pimenta do reino. Cortar os ovos de codorna ao meio e colocar por cima da salada.
Servir em temperatura ambiente.
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