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Salada de batatas com pesto

A salada chama-se Pesto and potatoes salad, mas a minha foto mostra que eu não tinha metade dos ingredientes da receita... Ela era preparada com um pesto de manjericão fresco, que a deixaria verdinha. Vou postar a receita original, porque estou certa que o sabor será surpreendente.


Pesto and potatoes salad
:: 6 pessoas
  • 12 ovos de codorna
  • 800gr de batatinhas novas (aquelas pequenas)
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de folhas de salsa
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote (20g) de pinoli (tipo de noz italiana usada no pesto)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1/3 xícara de folhas de hortelã, finamente picadas
  • 1/2 colher (chá) de vinagre branco
  • sal e pimenta do reino
Em uma panela média, colocar os ovos e cobrir com água fria. Levar para ferver e cozinhar por 3 minutos (cozidos duros). Escorrer em água corrente para esfriar, descascar e reservar.
Em uma panela grande, colocar as batatas para cozinhar sem desmanchar, aproximadamente 20 minutos.

Enquanto isso, em um processdor, misturar o manjericão com a salsa, queijo parmesão, pinoli, alho e processar até misturar tudo. Juntar o azeite e processar até formar o pesto. Passar o pesto para uma saladeira grande.

Escorrer as batatas da água e cortar cada uma ao meio assim que estiverem mornas para poder segurar (elas pegam mais o gosto quando estão ainda mornas). Juntar o pesto com as batatas, ervilhas, menta e vinagre e misturar com uma colher. Temperar com sal e pimenta do reino. Cortar os ovos de codorna ao meio e colocar por cima da salada.

Servir em temperatura ambiente. 

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