Mousse de limão siciliano com chantilly (sem gelatina)

Hoje fiz uma mousse de limão siciliano que ficou cremosíssima e sem usar leite condensado. O azedinho fica na medida, por conta das raspas do limão siciliano, mas que é equilibrado pelo chantilly adocicado. 


Mousse de limão siciliano com chantilly (sem gelatina)
  • 1 limão siciliano
  • 2 + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos pequenos
  • 1 colher (chá cheia) de maisena
  • 100ml de creme de leite fresco
Espremer o suco do limão e raspar a casca com um zester ou ralador grosso. Colocar suco e casca com 1/3 xícara de água em uma panelinha para ferver.

Separar as claras das gemas em dois bowls.  Bater as claras em neve bem firmes.

No outro bowl, bater as gemas com 2 colheres de açúcar e a maisena.  Colocar o suco de limão quente dentro, misturar e devolver tudo para a panela. Levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Passar para um pirex para esfriar, mexendo bem. Juntar as claras em neve, revirando lentamente com uma espátula para juntar tudo. Colocar na geladeira. 

Começar a bater o creme de leite fresco bem gelado (em bowl absolutamente limpo) e quando começar a espumar, acrescentar as 4 colheres de açúcar e bater até montar o chantilly.  Juntar o chantilly à mousse anterior (que está bem ácida porém muito aerada) e misturar delicadamente para misturar tudo. 

Levar para geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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