Essa torta maravilhosa de amêndoas e chocolate estava me esperando na virada do ano e fiquei apaixonada pela crosta crocante e desenhada. A mistura desses ingredientes resulta em uma sobremesa rica em sabor e textura, crocância e cremosidade. Uma delícia!
Fundo da torta - macaron de amêndoa
Colocar um disco de papel no fundo de uma forma redonda de fundo removível e espalhar a massa, usando as costas de uma colher para alisar. Assar no forno por 20 minutos, e só retirar a forma depois que esfriar.
Lateral da torta - massa de biscoito e marzipan
Sobre o macaron, colocar 100g de amêndoa em pedaços levemente quebrados, ou amêndoa em lascas.
Recheio da torta - ganache de chocolate
(do Larousse Cuisine)
Quebrar o chocolate em pedaços e derreter em uma pirex no micro-ondas por 1min 15seg.
Em uma leiteira ou panela pequena, colocar o creme de leite para ferver. Colocar, em 3 etapas, sobre o chocolate derretido. Com a ajuda de uma espátula, misturar delicadamente para formar uma pasta homogênea. Esperar 10min para esfriar e juntar a manteiga cortada em pedaços. Misturar até ficar brilhante e bem dissolvida. Despejar sobre as amêndoas quebradas e recolocar a forma na geladeira para endurecer por 4 horas.
Retirar da geladeira, passar uma ponta de faca rente à forma para descolar a massa de biscoito abrir a lateral da forma desmontável.
Fundo da torta - macaron de amêndoa
- 250g de amêndoas em pó
- 200g de açúcar
- 4 claras de ovos
- 1 colher (café) essência baunilha
Colocar um disco de papel no fundo de uma forma redonda de fundo removível e espalhar a massa, usando as costas de uma colher para alisar. Assar no forno por 20 minutos, e só retirar a forma depois que esfriar.
Lateral da torta - massa de biscoito e marzipan
- 1/2 pacote biscoito maisena
- 50g de manteiga temperatura ambiente
- 50g de marzipan (pasta de amêndoa com açúcar)
Sobre o macaron, colocar 100g de amêndoa em pedaços levemente quebrados, ou amêndoa em lascas.
Recheio da torta - ganache de chocolate
(do Larousse Cuisine)
- 250g de chocolate amargo de cobertura
- 250ml de creme de leite
- 70g de manteiga em temperatura ambiente
Quebrar o chocolate em pedaços e derreter em uma pirex no micro-ondas por 1min 15seg.
Em uma leiteira ou panela pequena, colocar o creme de leite para ferver. Colocar, em 3 etapas, sobre o chocolate derretido. Com a ajuda de uma espátula, misturar delicadamente para formar uma pasta homogênea. Esperar 10min para esfriar e juntar a manteiga cortada em pedaços. Misturar até ficar brilhante e bem dissolvida. Despejar sobre as amêndoas quebradas e recolocar a forma na geladeira para endurecer por 4 horas.
Retirar da geladeira, passar uma ponta de faca rente à forma para descolar a massa de biscoito abrir a lateral da forma desmontável.
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