Na festa de Ano Novo, não pode faltar um belo presunto tender. E temos que aproveitar essa época de festas para apreciá-lo, pois depois fica muito difícil de encontrar tender a venda. Para quem está sem idéias de como prepará-lo, a receita mais básica é a que coloco abaixo, e que não tem erro.
Presunto tender com calda de laranja
Colocar o presunto no centro de uma assadeira metálica, regar com o suco das laranjas e 1 copo do vinho. Cobrir com papel alumínio e colocar em forno pré-aquecido a 180 graus para assar. Passados 30 minutos, retirar o papel alumínio e prosseguir o cozimento, regando com o suco que está na assadeira. O cozimento total leva em torno de 2hs, mas deve ser verificado: está pronto quando formar uma crosta vermelho escuro e quando espetado com uma faca, não saia líquidos.
Retirar do forno e fatiar, com a ajuda de uma faca elétrica, em fatias bem finas, mantendo a arrumação. Reservar coberto com papel alumínio no prato de servir, rodeado de rodelas de laranja e cerejas, para enfeitar.
Colocar o tabuleiro onde foi assado em cima da chama do fogão, colocar o resto do vinho branco para deglaçar o fundo, mexendo até engrossar um pouco. Se necessário, temperar com sal e pimenta do reino. Colocar o molho em uma molheira e servir.
Presunto tender com calda de laranja
- 1 presunto Sadia
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- suco de 4 laranjas
- 1 pacote de cravos da índia
- 350ml de vinho branco seco
Colocar o presunto no centro de uma assadeira metálica, regar com o suco das laranjas e 1 copo do vinho. Cobrir com papel alumínio e colocar em forno pré-aquecido a 180 graus para assar. Passados 30 minutos, retirar o papel alumínio e prosseguir o cozimento, regando com o suco que está na assadeira. O cozimento total leva em torno de 2hs, mas deve ser verificado: está pronto quando formar uma crosta vermelho escuro e quando espetado com uma faca, não saia líquidos.
Retirar do forno e fatiar, com a ajuda de uma faca elétrica, em fatias bem finas, mantendo a arrumação. Reservar coberto com papel alumínio no prato de servir, rodeado de rodelas de laranja e cerejas, para enfeitar.
Colocar o tabuleiro onde foi assado em cima da chama do fogão, colocar o resto do vinho branco para deglaçar o fundo, mexendo até engrossar um pouco. Se necessário, temperar com sal e pimenta do reino. Colocar o molho em uma molheira e servir.
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