Definitivamente, hoje não era dia de cozinha cheirando a gordura. Mas era dia de comer carne, porque semana passada fiz frango. Fiz uma carne assada, porque o cliente principal gosta muito de carnes com molho. Mas, diferente das carnes assadas feitas em panela, coloquei tudo em um tabuleiro e literalmente "enfornei", retirando apenas para fatiar e fazer o molho.
Carne assada no forno
:: 4 pessoas
Colocar o tempero completo em toda a carne, com as mãos e arrumar em uma assadeira funda metálica (teflon, aço ou alumínio). Salpicar o tomilho, espalhando por toda a carne (por cima, depois você vai virá-la no forno). Regar com um filete de azeite, cuidando para não retirar o tomilho de cima da carne. Levar o tabuleiro para o forno já bem quente.
A carne vai assando (uns 30 minutos) e quando estiver bastante dourada do lado de cima, virar com a ajuda de um garfo longo de trinchar: espetar a carne e virar ao contrário, para assar o outro lado.
Deixar ela ficar bem escurinha, isso vai levar mais uns 20 minutos. Retirar a assadeira do forno, apoiar em cima do fogão, retirar a carne para uma tábua de corte e fatiar, preferencialmente com uma faca elétrica. Cobrir com papel alumínio para a carne não esfriar.
Usar uma luva de borracha em uma das mãos para segurar o tabuleiro, e colocar sobre a chama do fogão, sem a carne. Despejar dentro 2/3 copo de água e o molho de tomate. Ligar o fogo com a chama baixa e, com uma colher de pau, mexer até soltar as crostas do tabuleiro, com os sucos da carne e formar um molho aguado, porém escuro. Deixar reduzir muito pouco, regar a carne e servir imediatamente.
Carne assada no forno
:: 4 pessoas
- 1 pedaço de filet mignon (aprox. 800g)
- 1 colher (sopa) de tomilho
- tempero completo Arisco (sal com especiarias) sem pimenta
- sal e pimenta do reino
- filete de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de tomate (tipo italiano)
Colocar o tempero completo em toda a carne, com as mãos e arrumar em uma assadeira funda metálica (teflon, aço ou alumínio). Salpicar o tomilho, espalhando por toda a carne (por cima, depois você vai virá-la no forno). Regar com um filete de azeite, cuidando para não retirar o tomilho de cima da carne. Levar o tabuleiro para o forno já bem quente.
A carne vai assando (uns 30 minutos) e quando estiver bastante dourada do lado de cima, virar com a ajuda de um garfo longo de trinchar: espetar a carne e virar ao contrário, para assar o outro lado.
Deixar ela ficar bem escurinha, isso vai levar mais uns 20 minutos. Retirar a assadeira do forno, apoiar em cima do fogão, retirar a carne para uma tábua de corte e fatiar, preferencialmente com uma faca elétrica. Cobrir com papel alumínio para a carne não esfriar.
Usar uma luva de borracha em uma das mãos para segurar o tabuleiro, e colocar sobre a chama do fogão, sem a carne. Despejar dentro 2/3 copo de água e o molho de tomate. Ligar o fogo com a chama baixa e, com uma colher de pau, mexer até soltar as crostas do tabuleiro, com os sucos da carne e formar um molho aguado, porém escuro. Deixar reduzir muito pouco, regar a carne e servir imediatamente.
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