Queria um doce rápido, com creme de ricota para variar o gosto de creamcheese, que uso em muitas receitas. As nozes recém compradas para fazer um pão que não saiu essa semana foram incorporadas ao doce, o que deu um gosto muito especial e a crocância necessária. No fundo, os biscoitos bem molhados no licor foram a boa surpresa e um contraste com a mousse já durinha.
Pavê de ricotta com café e nozes em verrine
:: 2 taças grandes
Em uma xícara, colocar a gelatina em pó com 2 colheres de sopa de água. Aquecer no micro ondas por 15 segundos. Retirar e mexer. Em um segundo copo, colocar o creme de leite e por cima colocar o Nescafé. Aquecer no microondas por 25 segundos. Mexer para dissolver o café granulado. Colocar dentro a gelatina morna e mexer rapidamente com colher para dissolver tudo.
Em um bowl, bater com fouet o creme de ricota com açúcar até dissolver. Juntar o creme de café ao queijo e misturar bem para unir os dois. Despejar por cima dos biscoitos e levar ao congelador por 30min. Passar, depois para a geladeira até a hora de servir.
Pavê de ricotta com café e nozes em verrine
:: 2 taças grandes
- 1/3 pacote de gelatina incolor
- 1/2 caixa de creme de leite
- 100gr de creme de ricota
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de Nescafé
- 50gr de nozes
- 6 biscoitos champagne
- 100ml de leite
- 1 taça (licor) de licor Amaretto
Em uma xícara, colocar a gelatina em pó com 2 colheres de sopa de água. Aquecer no micro ondas por 15 segundos. Retirar e mexer. Em um segundo copo, colocar o creme de leite e por cima colocar o Nescafé. Aquecer no microondas por 25 segundos. Mexer para dissolver o café granulado. Colocar dentro a gelatina morna e mexer rapidamente com colher para dissolver tudo.
Em um bowl, bater com fouet o creme de ricota com açúcar até dissolver. Juntar o creme de café ao queijo e misturar bem para unir os dois. Despejar por cima dos biscoitos e levar ao congelador por 30min. Passar, depois para a geladeira até a hora de servir.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.