Pavê de ricotta com café e nozes em verrine

Queria um doce rápido, com creme de ricota para variar o gosto de creamcheese, que uso em muitas receitas.  As nozes recém compradas para fazer um pão que não saiu essa semana foram incorporadas ao doce, o que deu um gosto muito especial e a crocância necessária.  No fundo, os biscoitos bem molhados no licor foram a boa surpresa e um contraste com a mousse já durinha.



Pavê de ricotta com café e nozes em verrine
:: 2 taças grandes
  • 1/3 pacote de gelatina incolor
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 100gr de creme de ricota
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de Nescafé
  • 50gr de nozes
  • 6 biscoitos champagne
  • 100ml de leite
  • 1 taça (licor) de licor Amaretto
Colocar o leite em um prato fundo, mistirar o licor.  Quebrar cada biscoito em 3 pedaços, molhar no leite e arrumar no fundo das taças. Picar as nozes com as mãos - pedaços grandes e colocar por cima dos biscoitos.

Em uma xícara, colocar a gelatina em pó com 2 colheres de sopa de água. Aquecer no micro ondas por 15 segundos. Retirar e mexer.  Em um segundo copo, colocar o creme de leite e por cima colocar o Nescafé.  Aquecer no microondas por 25 segundos. Mexer para dissolver o café granulado. Colocar dentro a gelatina morna e mexer rapidamente com colher para dissolver tudo.

Em um bowl, bater com fouet o creme de ricota com açúcar até dissolver.  Juntar o creme de café ao queijo e misturar bem para unir os dois.  Despejar por cima dos biscoitos e levar ao congelador por 30min.  Passar, depois para a geladeira até a hora de servir.

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