Peras em calda de anis estrelado e cravo

Eu adoro sobremesas de fruta. Definitivamente são minhas favoritas. Uma receita das rapidinhas, porque não precisa descascar.  Não tem a complexidade das Peras no vinho branco , porém tem um sabor equilibrado e pouco doce das especiarias.



Peras em calda de anis estrelado e cravo
  • 2 peras firmes
  • 700ml de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 anis estrelados
  • 6 cravos da índia
Cortar as peras ao meio, e novamente ao meio. Retirar o miolo, cabo e sementes.  Cortar as peras em cubos de 3cm, deixando a casca.

Colocar em uma panela pequena a água, açúcar, anis estrelado e cravo.  Deixar cozinhando até ferver por 5 minutos. Colocar as peras em cubos e cozinhar por 10 minutos.

Escorrer as peras, despejando em uma peneira e com uma panela em baixo para recuperar toda a calda.  Colocar as peras em um pote e reservar. Recolocar as especiarias e a calda da panela, voltar a cozer até esta calda reduzir pela metade.  Colocar em um pote separado e colocar para gelar.


Na hora de servir, aquecer as peras no micro-ondas.  Servir as peras sobre uma bola de sorvete de baunilha e com uma concha da calda gelada.

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