Eu adoro sobremesas de fruta. Definitivamente são minhas favoritas. Uma receita das rapidinhas, porque não precisa descascar. Não tem a complexidade das Peras no vinho branco , porém tem um sabor equilibrado e pouco doce das especiarias.
Peras em calda de anis estrelado e cravo
Colocar em uma panela pequena a água, açúcar, anis estrelado e cravo. Deixar cozinhando até ferver por 5 minutos. Colocar as peras em cubos e cozinhar por 10 minutos.
Escorrer as peras, despejando em uma peneira e com uma panela em baixo para recuperar toda a calda. Colocar as peras em um pote e reservar. Recolocar as especiarias e a calda da panela, voltar a cozer até esta calda reduzir pela metade. Colocar em um pote separado e colocar para gelar.
Na hora de servir, aquecer as peras no micro-ondas. Servir as peras sobre uma bola de sorvete de baunilha e com uma concha da calda gelada.
Peras em calda de anis estrelado e cravo
- 2 peras firmes
- 700ml de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 anis estrelados
- 6 cravos da índia
Colocar em uma panela pequena a água, açúcar, anis estrelado e cravo. Deixar cozinhando até ferver por 5 minutos. Colocar as peras em cubos e cozinhar por 10 minutos.
Escorrer as peras, despejando em uma peneira e com uma panela em baixo para recuperar toda a calda. Colocar as peras em um pote e reservar. Recolocar as especiarias e a calda da panela, voltar a cozer até esta calda reduzir pela metade. Colocar em um pote separado e colocar para gelar.
Na hora de servir, aquecer as peras no micro-ondas. Servir as peras sobre uma bola de sorvete de baunilha e com uma concha da calda gelada.
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