Só na feira livre para encontrar uma pessoa que descasque o aipim na hora. Cozido torna-se super cremoso e o toque de manteiga salgada vira o acompanhamento ideal para uma carne ou frango.
Aipim amanteigado ou purê de aipim
Aipim amanteigado ou purê de aipim
- 500g de aipim descascado
- sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- noz moscada para salpicar
Colocar o aipim para cozinhar, em pedaços pequenos, na água e sal, partindo de água fria. Cobrir de água, passando uns 2 dedos - ele deve ficar bem solto e coberto.
Quando ele estiver bem macio, quase desmanchando, escorrer a água em peneira, recolocar o aipim na panela e misturar rapidamente a manteiga para derreter.
Não demorar para servir, senão ele fica grudado e seco.
Para fazer um purê, cozinhar um pouco mais, usar um amassador de batata para espremer e colocar o dobro da manteiga. Não use leite. Acerte o sal e salpique um pouco de noz moscada.
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