Torta de chocolate

Acordei com vontade de fazer uma torta.  Não para comermos, mas para dar de presente.  Decidi por um sabor que nunca fiz aqui em casa: torta de chocolate.  Usando os mesmos princípios de uma torta de frutas, substituí as mesmas por pepitas de chocolate ao leite.  Lembrei da torta de pera com chocolate, onde o chocolate fica derretido, e testei.  Ficou exatamente como eu imaginei.  Coloquei uma foto da torta aberta,  com o chocolate escorrendo...



Torta de chocolate
  • massa para torta Arosa
  • 1 xícara de pepitas de chocolate ao leite (ou chocolate ao leite picado)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
Ligar o forno em temperatura média-alta, 190 C.

Retirar a massa do freezer, para descongelar (isso leva aproximadamente 30 min).  Abrir a massa na forma metálica de torta.  Recolocar a forma dentro do congelador.

Bater, com fouet ou batedeira, o ovo até ficar parecido com uma omelete.  Juntar o creme de leite e bater mais um pouco.  Juntar os ingredientes secos: chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo e bater mais alguns segundos.



Retirar a forma do congelador, espalhar o chocolate picado no fundo da forma, cobrindo toda a superfície.  Derramar por cima a mistura de ovo e creme e levar ao forno pré aquecido por 25-30 minutos, ou até o recheio da torta estar firme e seco.  Lembrando que o fundo do recheio, que é composto de chocolate, estará derretido.

Esperar esfriar alguns minutos antes de desenformar.

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