Pular para o conteúdo principal

Sorvete de canela e passas

Esse sorvete de canela é um complemento da receita de crumble com granola, mas também pode facilmente ser feito para acompanhar outros doces, como uma torta de maçã.  Perfeito para refrescar essas noites quentes quando se quer fugir do comum.  Na minha casa, tenho sempre um pote de sorvete de creme, que é a base dessa receita.  Você nem precisa de uma sorveteira.



Sorvete de canela e passas
  • 1/2 litro de sorvete de creme
  • 1/3 xícara de passas pretas
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Colocar as passas em uma xícara, juntar a água e o rum/conhaque para esquentar no micro ondas por 2 minutos.  A água vai amolecer as passas.  Escorrer e guardar as passas amolecidas.

Separar meio litro de sorvete e deixar amolecer ligeiramente em um pote plástico fundo em cima da bancada da pia.  Quando estiver amolecido, de forma que seja possível amassar com um garfo, juntar a canela em pó e as passas, mexendo com o garfo para ela espalhar por toda a massa do sorvete.  Tampar o pote plástico e levar para o congelador para endurecer até a hora de servir.

Comentários