Amigos queridos chegando para almoçar - coisa boa! A amiga é vegetariana, ou quase, porque ela come peixe e ovo. Raramente faço peixe em casa por causa do cheiro, e as receitas por mim testadas já fiz para ela. Naquele dia pensei: vou fazer um quiche de alho poró. Foi aprovado.
Quiche de alho poró
:: receita para uma forma de 35cm x 11cm - 6 fatias
Colocar o azeite e o pedacinho de manteiga na frigideira e refogar o alho poró, temperar com um pouco de sal. Quando ele ficar macio, mas sem dourar, desligar a frigideira.
Descongelar por 20 minutos a massa. Abrir na forma de torta e colocar a forma no congelador por 5 minutos para endurecer a massa novamente. Retirar do congelador e espalhar o alho poró por toda a superfície.
Com um batedor de ovos ou fouet, bater os ovos em forma de omelete. Juntar o creme de leite e temperar com 2 pitadas de sal, 3 de noz moscada e 1 de pimenta do reino moída. Misturar tudo com o fouet e despejar por cima do alho poró até chegar a borda da massa, quase transbordando.
Salpicar um pouco de queijo ralado por cima e levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos ou até que o recheio fique firme e uma ponta de faca espetada no meio dele saia seca.
Esperar esfriar e fatiar para servir. Aconselho cortar antes, com uma faca de pão, porque essa massa fica semi-folheada, e solta lascas.
Para quem gosta muito de queijo, usar o resto do queijo ralado no recheio do quiche, junto com o creme de leite e ovos. Se fizer isso, não coloque sal no mesmo, somente pimenta do reino e noz moscada.
Dica
Quem se interessar pela forma retangular anti-aderente a marca francesa é Gobel - descobri em vários sites franceses de culinária. Ela é comercializada pela Amazon França, mas não entregam aqui...
Quiche de alho poró
:: receita para uma forma de 35cm x 11cm - 6 fatias
- massa para torta Arosa (uso metade)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 ovos
- noz moscada
- sal e pimenta do reino
- um pouco de queijo parmesão ralado para salpicar em cima (1/3 de pacote de 50g)
- 2 alho poró
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pedaço pequeno de manteiga
Colocar o azeite e o pedacinho de manteiga na frigideira e refogar o alho poró, temperar com um pouco de sal. Quando ele ficar macio, mas sem dourar, desligar a frigideira.
Descongelar por 20 minutos a massa. Abrir na forma de torta e colocar a forma no congelador por 5 minutos para endurecer a massa novamente. Retirar do congelador e espalhar o alho poró por toda a superfície.
Com um batedor de ovos ou fouet, bater os ovos em forma de omelete. Juntar o creme de leite e temperar com 2 pitadas de sal, 3 de noz moscada e 1 de pimenta do reino moída. Misturar tudo com o fouet e despejar por cima do alho poró até chegar a borda da massa, quase transbordando.
Salpicar um pouco de queijo ralado por cima e levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos ou até que o recheio fique firme e uma ponta de faca espetada no meio dele saia seca.
Esperar esfriar e fatiar para servir. Aconselho cortar antes, com uma faca de pão, porque essa massa fica semi-folheada, e solta lascas.
Para quem gosta muito de queijo, usar o resto do queijo ralado no recheio do quiche, junto com o creme de leite e ovos. Se fizer isso, não coloque sal no mesmo, somente pimenta do reino e noz moscada.
Dica
Quem se interessar pela forma retangular anti-aderente a marca francesa é Gobel - descobri em vários sites franceses de culinária. Ela é comercializada pela Amazon França, mas não entregam aqui...
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.