Noites novamente frescas e meu corpo pedia uma sopa quentinha... No fim de semana, quando fiz almoço, aproveitei para cozinhar uma sopa que fosse consumida durante a semana. A couve flor era gigante... aproveitei parte para a Soupe de chou fleur et cumin.
Sopa de couve flor com cominho
(adaptada do livro Soupes pour tous les goûts)
:: 4 personnes
Com um mixer ou liquidificador, bater a sopa, juntar o creme de leite e o coriandro. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Esquentar e servir com pão integral
Minhas modificações:
Não tenho ervas frescas em asa, só quando prevejo uma utilização imediata, então não usei o coriandro.
(*) Usei 1/2 colher (café) de cominho em pó, ao invés de em grãos. Acho o cominho (kümmel) uma especiaria de gosto muito acentuado.
Sopa de couve flor com cominho
(adaptada do livro Soupes pour tous les goûts)
:: 4 personnes
- 2 colher (chá) de óleo de girassol
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (café) de cominho em grãos (*)
- 1 couve-flor pequena, cortada em buquês
- 1 batata grande, descascada e cortada em cubos
- 450ml de caldo de legumes
- 450ml de leite semi-desnatado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de coriandro picado
- Sal e pimenta
Com um mixer ou liquidificador, bater a sopa, juntar o creme de leite e o coriandro. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Esquentar e servir com pão integral
Minhas modificações:
Não tenho ervas frescas em asa, só quando prevejo uma utilização imediata, então não usei o coriandro.
(*) Usei 1/2 colher (café) de cominho em pó, ao invés de em grãos. Acho o cominho (kümmel) uma especiaria de gosto muito acentuado.
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