Conserva de abobrinha no azeite

Minha primeira tentativa de fazer esse zucchini all'olio foi desastrosa...  Ficou ácido, tipo um pickles e não era o que esperava comer.   Mas segui aquela receita a risca, usando vinagre para o cozimento, e sua função é a conservação.  Procurei outra receita e encontrei com vinho branco.  Dizia que servia fazer com berinjela também.  E tem o adocicado para quebrar a acidez.  Gostei bastante!




Conserva de abobrinha
(adaptada de receita italiana encontrada na Internet)
  • 1kg de abobrinhas pequenas e firmrs
  • 100ml de vinagre de vinho branco
  • 350ml de vinho branco
  • 1/4 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 1 alho picado
  • 250-300ml de azeite de oliva
Colocar em uma panela pequena o  vinagre, vinho, sal, açúcar e a folha de louro para esquentar em fogo baixo.

Lavar as abobrinhas, descartar as extremidades e cortar em cubos médios e regulares. Se preferir, usar um fatiador de legumes e cortar em tiras.

Quando ferver, mergulhar a abobrinha no líquido, aos poucos, para que fique submersa, cozinhando por 2 minutos.  Escorrer e secar em papel toalha. Repetir até acabar a abobrinha. Só mergulhar o legume quando o vinho estiver borbulhando.

Despejar dentro do vidro as abobrinha, comprimindo com um palito de madeira para retirar o espaço entre elas.  Colocar o alho amassado por cima, os grãos de pimenta do reino e cobrir com azeite de oliva.  Usar o palito ou espátula para afundar os temperos pelas laterais e retirar as bolhas de ar.  O legume deve ficar totalmente submerso para não oxidar.  Esperar esfriar e guardar na geladeira.

Para esterilizar os vidros de conserva, colocar em panela grande água fervente com um pouco de vinagre e ferver. mergulhar o vidro e retirar. secar com pano limpo.

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