Minha primeira tentativa de fazer esse zucchini all'olio foi desastrosa... Ficou ácido, tipo um pickles e não era o que esperava comer. Mas segui aquela receita a risca, usando vinagre para o cozimento, e sua função é a conservação. Procurei outra receita e encontrei com vinho branco. Dizia que servia fazer com berinjela também. E tem o adocicado para quebrar a acidez. Gostei bastante!
Conserva de abobrinha
(adaptada de receita italiana encontrada na Internet)
Lavar as abobrinhas, descartar as extremidades e cortar em cubos médios e regulares. Se preferir, usar um fatiador de legumes e cortar em tiras.
Quando ferver, mergulhar a abobrinha no líquido, aos poucos, para que fique submersa, cozinhando por 2 minutos. Escorrer e secar em papel toalha. Repetir até acabar a abobrinha. Só mergulhar o legume quando o vinho estiver borbulhando.
Despejar dentro do vidro as abobrinha, comprimindo com um palito de madeira para retirar o espaço entre elas. Colocar o alho amassado por cima, os grãos de pimenta do reino e cobrir com azeite de oliva. Usar o palito ou espátula para afundar os temperos pelas laterais e retirar as bolhas de ar. O legume deve ficar totalmente submerso para não oxidar. Esperar esfriar e guardar na geladeira.
Para esterilizar os vidros de conserva, colocar em panela grande água fervente com um pouco de vinagre e ferver. mergulhar o vidro e retirar. secar com pano limpo.
Conserva de abobrinha
(adaptada de receita italiana encontrada na Internet)
- 1kg de abobrinhas pequenas e firmrs
- 100ml de vinagre de vinho branco
- 350ml de vinho branco
- 1/4 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 folha de louro
- 5 grãos de pimenta do reino
- 1 alho picado
- 250-300ml de azeite de oliva
Lavar as abobrinhas, descartar as extremidades e cortar em cubos médios e regulares. Se preferir, usar um fatiador de legumes e cortar em tiras.
Quando ferver, mergulhar a abobrinha no líquido, aos poucos, para que fique submersa, cozinhando por 2 minutos. Escorrer e secar em papel toalha. Repetir até acabar a abobrinha. Só mergulhar o legume quando o vinho estiver borbulhando.
Despejar dentro do vidro as abobrinha, comprimindo com um palito de madeira para retirar o espaço entre elas. Colocar o alho amassado por cima, os grãos de pimenta do reino e cobrir com azeite de oliva. Usar o palito ou espátula para afundar os temperos pelas laterais e retirar as bolhas de ar. O legume deve ficar totalmente submerso para não oxidar. Esperar esfriar e guardar na geladeira.
Para esterilizar os vidros de conserva, colocar em panela grande água fervente com um pouco de vinagre e ferver. mergulhar o vidro e retirar. secar com pano limpo.
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