Pular para o conteúdo principal

Bolo integral de maçã

Em uma manhã de sábado muito cheia de programação, fiz esses 3 bolinhos e separei um para presentear uma amiga de amiga. Fiz e levei; era uma forma de me apresentar e agradecer dicas literárias que ela me deu. Acharam que foi over... Fazer o que, né?

Bolo integral de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de azeite 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento Royal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 maçãs fuji
Cortar as maçãs ao meio, descascar e retirar o miolo e fatiar em gomos. Regar com um pouco de água com algumas gotas de limão para não escurecer a maçã.  Na hora de usar, secar as luas de maçã com papel toalha.

Misturar os ingredientes secos (farinhas, fermento e açúcar) em um grande bowl.  Em um outro bowl, bater os ovos com um fouet até ficarem espumando.  Juntar aos ovos o azeite, baunilha e o leite.  Juntar os ingredientes líquidos aos secos e com o fouet, misturar até formar uma massa lisa.

Untar uma forma de bolo inglês grande com manteiga e farinha ou 3 formas pequenas.  Dividir a massa entre elas e espetar as luas de maçã, lado da casca para cima.  Levar para assar por 30-40 min até que o bolo esteja seco quando espetado com um palito.

Comentários