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Peito de frango com redução de laranja e nectarina

O nome da receita seria Suprême de poulet sauce orange-néctarine uma vez que assim é chamado o filé e peito de frango.  Hoje não foi feito no forno, mas cozido lentamente no suco de laranja e temperos, com umas fatias de nectarina para dar o toque cítrico na redução do molho.


Supremo de frango com redução de laranja e nectarina
  • 1 peito de frango inteiro sem pele
  • 2 cebolas, uma picada e outra descascada e cortada ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • suco de 2 laranjas pera
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sobremesa rasa) de alecrim
  • 1 nectarina sem caroço e cortada em gomos
  • sal e pimenta do reino 
Retirar o peito de frango do osso e cortar cada lado em 2 filés altos.  Colocar os filés alinhados em uma travessa, pincelar óleo levemente e salpicar sal, pimenta e alecrim, espalhando com os dedos para grudar no frango.  Virar e repetir o processo.  Colocar o resto do óleo em uma frigideira funda e larga. Esquentar o óleo e quando estiver bem quente selar os peitos de frango sem deixar fazer crosta para não ressecar.  Retirar os filés e reservar em um prato.  

Colocar na frigideira a manteiga e juntar a cebola picada. Mexer por 1 min e acrescentar  o alho.  Refogar por mais 1 min, juntar o suco de laranja e esperar ferver.  Recolocar os filés de frango, a cebola cortada ao meio separada em pétalas, os gomos de nectarina e completar com água fervendo até cobrir o frango.  Abaixar a chama do fogo e cozinhar por aprox 30 minutos.   Supervisionar o molho de laranja para não secar.  

O prato está pronto quando o molho estiver em ponto de calda, de cor amarelo intenso.

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