Segundo o Wikipedia, existe uma lenda da Torta Caprese que diz a princesa da Áustria quando se casou com o rei de Nápoles, pediu uma torta de chocolate austríaca chamada Sacher, mas como os chefs não conheciam a receita, fizeram uma torta com o ingredientes típico de Nápoles: as amêndoas. Outra lenda diz que um padeiro esqueceu de colocar a farinha no bolo de amêndoas de sua padaria em 1920, mas os turistas adoraram o resultado da torta.
Ou seja, o primeiro ingrediente dessa torta são as amêndoas trituradas não muito fino para ficarem crocantes. Fiz a minha torta com metade de amêndoas e metade de castanha do pará e tentarei um dia fazer com amêndoas e avelãs.
Ou seja, o primeiro ingrediente dessa torta são as amêndoas trituradas não muito fino para ficarem crocantes. Fiz a minha torta com metade de amêndoas e metade de castanha do pará e tentarei um dia fazer com amêndoas e avelãs.
(adaptada do site Giallozafferano)
- 150gr de amêndoa (*)
- 150gr de castanha do pará
- 200gr de açúcar
- 250gr de manteiga em temperatura ambiente
- 250gr de chocolate meio amargo
- 5 ovos
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ligar o forno a 180 graus antes de começar.
Triturar as amêndoas e castanhas do pará no processador até fazer uma farofa. Quebrar o chocolate em pedaços pequenos e derreter no microondas em 2 tempos de 30seg, misturando entre cada etapa.
Separar as claras das gemas e bater as claras com a outra metade do açúcar até fazer um merengue bem firme.
Bater a manteiga com metade do açúcar até ficar pastoso. Juntar as gemas e bater mais um pouco na batedeira. Colocar o chocolate derretido e misturar com uma espátula.
Colocar as castanhas tritiradas e misturar com espátula, fazendo assim uma massa pastosa bem firme. Por último, colocar o merengue e misturar com espátula até a massa ficar homogênea porém aerada.
Levar para assar em forma de torta que abre nas laterais por 40 minutos no forno pré-aquecido; verificar espetando uma faca no centro do bolo se ela sai seca.
Retirar do forno e só desmontar a forma depois de totalmente fria, para não quebrar a torta.
Passar para um prato de servir e salpicar com açúcar de confeiteiro através de uma peneira para fazer uma nuvem branca.
Servir em temperatura ambiente ou levar para a geladeira.
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