Uma das sobremesas mais bonitas, na minha opinião, é a charlotte. Comprei morangos e não sabia como usá-los e fiz uma charlotte de morango com creamcheese, diferente da feita com creme patissière.
Charlotte de morango com creamcheese
:: forma de 18cm diâm, 6-8 pessoas
:: forma de 18cm diâm, 6-8 pessoas
- 300gr de creamcheese
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xíc de açúcar
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 2/3 pacote (8gr) de gelatina sem sabor em pó com 2 colh (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de geléia de morango com 1 colh (sopa) de água
- 1 caixa de morangos lavados
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1/3 xíc de leite misturado com licor de amêndoas (opcional)
Lavar os morangos, retirar os cabos e cortar em pedaços. Cortar os biscoitos na metade e arrumar verticalmente na forma.
Colocar em uma xícara a geléia com água e derreter no microondas por 30 seg. Colocar a gelatina em outra xícara com água e derreter 17seg no microondas. Reservar separados.
Bater com batedeira o creamcheese com açúcar e baunilha até ficar cremoso. Juntar o creme de leite, a geléia e a gelatina e bater mais um pouco o creme. Juntar os pedaços de morango e misturar com espátula. Colocar na forma de charlotte até completar a forma e arrumar alguns biscoitos champagne por cima para fazer um fundo firme quando desenformar.
Levar para o congelador por uma noite. Desenformar e molhar os biscoitos com o leite com licor, usando uma colher pequena, se quiser os biscoitos mais macios.
Usar alguns morangos para decorar por cima ou amêndoas picadas. Manter na geladeira até a hora de servir.
Usar alguns morangos para decorar por cima ou amêndoas picadas. Manter na geladeira até a hora de servir.
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