Essa é a minha segunda charlotte de chocolate com nozes, mas essas foram colocadas em cima somente para enfeitar e dar a crocância necessária para contrastar com a cremosidade da mousse de chocolate com merengue.
Charlotte de mousse de chocolate e merengue
Fazer os três preparos separados em 3 saladeiras, e misturar somente no final.
Base chocolate
Merengue
Chantilly com gelatina
Bater o creme de leite na batedeira em velocidade média, e acrescentar o limão e açúcar quando começar a espumar. Aumentar a velocidade e bater até o batedor formar rasgos no creme. Assim que isso acontecer, juntar a gelatina e deixar batendo uns 15segundos no máximo. Reservar.
Juntar o creme de leite no chocolate já derretido até unir os dois. Juntar as claras em neve cuidadosamente à mistura anterior com uma espátula até ficar homogêneo. Se algum pedaço do merengue não se misturar, não se preocupe.
Montagem
Levar para gelar por 2 horas na geladeira e depois passar para o congelador até endurecer. Tirar do congelador 3 horas antes de servir e desenformar em um prato enquanto congelada.
Calda para biscoitos
Charlotte de mousse de chocolate e merengue
Fazer os três preparos separados em 3 saladeiras, e misturar somente no final.
Base chocolate
- 200gr chocolate meio amargo
- 2 gemas de ovo
Merengue
- 2 claras em neve
- 1/2 xíc de açúcar
Chantilly com gelatina
- 150ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/3 xíc de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 50ml de água, em uma xícara
Bater o creme de leite na batedeira em velocidade média, e acrescentar o limão e açúcar quando começar a espumar. Aumentar a velocidade e bater até o batedor formar rasgos no creme. Assim que isso acontecer, juntar a gelatina e deixar batendo uns 15segundos no máximo. Reservar.
Juntar o creme de leite no chocolate já derretido até unir os dois. Juntar as claras em neve cuidadosamente à mistura anterior com uma espátula até ficar homogêneo. Se algum pedaço do merengue não se misturar, não se preocupe.
Montagem
- 1 caixa de biscoitos champagne
Levar para gelar por 2 horas na geladeira e depois passar para o congelador até endurecer. Tirar do congelador 3 horas antes de servir e desenformar em um prato enquanto congelada.
Calda para biscoitos
- 1/2 xíc de leite
- 100ml de licor de cacau, ou chocolate, ou cereja, ou café
- Para enfeitar: nozes picadas, raspas de chocolate, castanha de caju picada
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