Charlotte de mousse de chocolate e merengue

Essa é a minha segunda charlotte de chocolate com nozes, mas essas foram colocadas em cima somente para enfeitar e dar a crocância necessária para contrastar com a cremosidade da mousse de chocolate com merengue.


Charlotte de mousse de chocolate e merengue
Fazer os três preparos separados em 3 saladeiras, e misturar somente no final.

Base chocolate
  • 200gr chocolate meio amargo
  • 2 gemas de ovo
Derreter o chocolate no microondas por 1min30seg, parando a cada 30 segundos para misturar. Depois de derretido, colocar as gemas e misturar com uma espátula até unir os dois e formar um creme liso. Reserve.

Merengue
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xíc de açúcar
Bater os ovos em batedeira até formar as claras em neve. Assim que começar a espumar, acrescentar o açúcar, batendo até firmar. Reserve.

Chantilly com gelatina
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/3 xíc de açúcar
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 50ml de água, em uma xícara
Colocar a gelatina já dissolvida na água para derreter no microondas por 17 segundos. Retirar do microondas e colocar a xícara ao lado da batedeira.

Bater o creme de leite na batedeira em velocidade média, e acrescentar o limão e açúcar quando começar a espumar. Aumentar a velocidade e bater até o batedor formar rasgos no creme. Assim que isso acontecer, juntar a gelatina e deixar batendo uns 15segundos no máximo. Reservar.

Juntar o creme de leite no chocolate já derretido até unir os dois. Juntar as claras em neve cuidadosamente à mistura anterior com uma espátula até ficar homogêneo. Se algum pedaço do merengue não se misturar, não se preocupe.



Montagem
  • 1 caixa de biscoitos champagne
Colocar os biscoitos na lateral da forma, verticalmente, preenchendo todo o contorno. Colocar a mousse no centro da forma e acertar com uma colher para ela espalhar até as laterais. Cobrir com alguns biscoitos inteiros a superfície, que será o fundo quando desenformar.

Levar para gelar por 2 horas na geladeira e depois passar para o congelador até endurecer. Tirar do congelador 3 horas antes de servir e desenformar em um prato enquanto congelada.

Calda para biscoitos
  • 1/2 xíc de leite
  • 100ml de licor de cacau, ou chocolate, ou cereja, ou café
  • Para enfeitar: nozes picadas, raspas de chocolate, castanha de caju picada
Misturar o licor com o leite e colocar uma colher pequena de licor sobre cada biscoito da charlote já desmontada, para ficar ligeiramente úmido. Deixar na geladeira até a hora de servir. Usar alguma das sugestões acima para enfeitar a mousse.


Comentários

Postagens mais visitadas