Arroz thai com banana e curry (da Mary)

Fomos almoçar na casa de amigos e fomos surpreendidos com vários pratos maravilhosos. Fiquei especialmente encantada com o arroz thai com banana e e curry. A cor é linda e o sabor é maravilhoso. Claro que pedi a receita em seguida.



Arroz thai com banana e curry
(receita da Mary)
  • 250gr de arroz basmati
  • 500ml de caldo caseiro de legumes (* receita abaixo)
  • 40g de amêndoas em lâminas tostadas
  • 2 bananas prata bem firmes cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de café de curry em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino
Refogar a cebola no azeite até ficar macia em uma panela média. Acrescentar o arroz e fritar um pouco (2min) em fogo baixo. Adicionar o caldo de legumes e colocar o sal e o curry. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até toda a água ser absorvida.

Colocar as lascas de amêndoa no forno quente para dourar levemente. Reservar.  Fritar rapidamente as rodelas de banana na manteiga até ficarem escuras e secas.

Quando o arroz estiver pronto, soltar com um garfo e misturar as bananas e as lascas de amêndoa tostadas. Servir morno.

Caldo caseiro de legumes
  • 1 cenoura lavada e cortada
  • 1 alho poró picado
  • 1 cebola cortada em quartos
Em uma panela grande e funda, colocar a cenoura, alho poró e cebola em 2 litros de água e temperar com sal. Cozinhar por 20 minutos até formar um caldo de legumes. Desligar o fogo e reservar. 

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