Precisando variar os legumes e a forma de prepará-los, não imagino muitas receitas com berinjela. Fui em busca de livros com receitas específicas de legumes sem ovos ou farinha para torná-los mais apetitosos. Achei esse tian de berinjela, tomate e abobrinha, que adaptei para fazer sem abobrinha, que fiz na semana anterior.
Tian de aubergine, tomate et courgette
(adaptada do livro Petit Larousse des Recettes aux Legumes du Potager)
Untar um refratário com um pouco de azeite, espalhado com papel toalha ou pincel. Arrumar a berinjela no fundo do pirex, dando uma ligeira superposição nas fatias. Regar com um pouco do azeite e alho triturado. Salpicar com o tomilho, retirado dos cabinhos.
Cobrir com uma camada de abobrinha e uma camada de tomate. Repetir uma segunda camada de abobrinha e tomate. A berinjela precisa ficar no fundo para absorver os líquidos dos legumes acima, que são cheios de água. Por cima, colocar o azeite restante com alho, espalhando por todos os legumes. Salpicar com o tomilho.
Nas duas lateriais, colocar um pequeno filete de água (sem molhar os legumes) que ficará no fundo do refratário para impedir que os legumes queimem. Cobrir com um papel alumínio e levar em forno pré-aquecido médio (160 graus) para assar por 1 hora.
Retirar o papel alumínio nos últimos 15 minutos, para secar os legumes de cima e a água do fundo da travessa.
Servir morno ou quente.
Tian de aubergine, tomate et courgette
(adaptada do livro Petit Larousse des Recettes aux Legumes du Potager)
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 2 tomates grandes e firmes
- alguns galhos de tomilho fresco (ou 2 colheres chá do desidratado)
- 2 dentes de alho
- azeite
- sal e pimenta do reino
- 1/3 copo de água
Untar um refratário com um pouco de azeite, espalhado com papel toalha ou pincel. Arrumar a berinjela no fundo do pirex, dando uma ligeira superposição nas fatias. Regar com um pouco do azeite e alho triturado. Salpicar com o tomilho, retirado dos cabinhos.
Cobrir com uma camada de abobrinha e uma camada de tomate. Repetir uma segunda camada de abobrinha e tomate. A berinjela precisa ficar no fundo para absorver os líquidos dos legumes acima, que são cheios de água. Por cima, colocar o azeite restante com alho, espalhando por todos os legumes. Salpicar com o tomilho.
Nas duas lateriais, colocar um pequeno filete de água (sem molhar os legumes) que ficará no fundo do refratário para impedir que os legumes queimem. Cobrir com um papel alumínio e levar em forno pré-aquecido médio (160 graus) para assar por 1 hora.
Retirar o papel alumínio nos últimos 15 minutos, para secar os legumes de cima e a água do fundo da travessa.
Servir morno ou quente.
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