Folhado de abobrinha com cebola e shoyo

Hoje a abobrinha estava vestida para festa: fiz folhado de abobrinha. Muito gostoso, com bastante cebola, que foi caramelada com um toque de shoyo.


Folheado de abobrinha com cebola e shoyo
  • 1/2 massa folhada Arosa retangular
  • 1 abobrinha grande
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) azeite 
  • 1 colher (sopa) molho shoyo
  • 1 colher (chá) alho poró desidratado
  • sal e pimenta do reino
Pré-aquecer o forno a 200 graus. 

Colocar na panela ou frigideira funda o azeite e refogar a cebola, sem dourar. Colocar a abobrinha, alho poró, sal e pimenta. Mexer e cozinhar por 2 min. Colocar o shoyo e cozinhar por mais 5 min. Desligar o forno e deixar amornar.

Descongelar a massa folhada e abrir na bancada da pia, deixando o plástico dela embaixo. Colocar o recheio de abobrinha, dobrar a massa por cima e selar as laterais com os dedos, fazendo uma borda enrolada para dentro. Passar, com cuidado, para uma assadeira untada de manteiga e levar ao forno para assar por 30 min. ou até que a massa esteja dourada e assada.

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