Hoje a abobrinha estava vestida para festa: fiz folhado de abobrinha. Muito gostoso, com bastante cebola, que foi caramelada com um toque de shoyo.
Folheado de abobrinha com cebola e shoyo
- 1/2 massa folhada Arosa retangular
- 1 abobrinha grande
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) molho shoyo
- 1 colher (chá) alho poró desidratado
- sal e pimenta do reino
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Colocar na panela ou frigideira funda o azeite e refogar a cebola, sem dourar. Colocar a abobrinha, alho poró, sal e pimenta. Mexer e cozinhar por 2 min. Colocar o shoyo e cozinhar por mais 5 min. Desligar o forno e deixar amornar.
Descongelar a massa folhada e abrir na bancada da pia, deixando o plástico dela embaixo. Colocar o recheio de abobrinha, dobrar a massa por cima e selar as laterais com os dedos, fazendo uma borda enrolada para dentro. Passar, com cuidado, para uma assadeira untada de manteiga e levar ao forno para assar por 30 min. ou até que a massa esteja dourada e assada.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.