Pular para o conteúdo principal

Chutney três pimentões

O chutney 3 poivrons foi uma das coisas mais gostosas que inventei recentemente. Vi vendendo no Hortifrutti uma bandeja com os 3 pimentões cortados em cobos bem pequenos e lembrando da cebola branca de gosto adocicado, fiz em fogo bem baixinho, cozinhando como uma geléia. Servi com o frango, e ficou incrível.  Congelei metade para comer em outro dia.



Chutney três pimentões
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 cebolas brancas espanholas
  • 2 colheres (chá) de manteiga clarificada
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • 2 colheres (sobremesa) de passas brancas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara (cristal escuro)
  • sal
  • água
Colocar em panela pequena a manteiga com o óleo para esquentar e refogar a cebola em fogo médio, cuidando para não queimar. Quando ficar translúcida, colocar os pimentões picados, as passas brancas, o açúcar e o sal e refogar por 5 minutos, mexendo sem parar em fogo baixo. Acrescentar um pouco de água e ficar mexendo sempre, para amolecer os pimentões e ir formando uma calda grossa.

Colocar um dedo de água por vez e fazer isso 3 vezes antes de terminar, deixando sempre a água evaporar quase toda antes de colocar novamente. No fim, os pimentões estarão bem macios, as passas bem hidratadas, e o gosto levemente adocicado.

Servir acompanhando uma carne de porco, pato, ou um frango. Na verdade, acho que vai bem com tudo!


Comentários