Sopa de couve flor, cominho e gengibre

A couve-flor é um dos legumes que tem menos caloria, e que faz uma sopa cremosa, sem necessidade de acrescentar batata. Muito simples de se fazer, escolhi aromatizar com cominho e dar o lado picante com o gengibre em pó. Se você não gosta desses temperos, pode substituir por outros.


Sopa de couve flor com cominho e gengibre
  • 1 couve flor grande
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de canola
  • 1/2 colher (chá) cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) gengibre em pó
  • pitada de noz moscada em pó
  • sal e pimenta do reino
  • água fervendo
  • 1 cubo de caldo de legumes (opcional)

Lavar e retirar os ramos de couve flor, jogando fora o caule muito grosso perto da raiz. Descascar a cebola e picar. Descascar o alho e triturar.

Em uma panela funda, colocar o óleo para esquentar e refogar a cebola com o alho por 3 min. Colocar a couve flor, cobrir com água (passando uns 3cm) e temperar com cominho, sal, pimenta do reino e noz moscada. Se for colocar o cubo de caldo de legumes, não coloque sal.

Tampar a panela e deixar cozinhando até que a couve flor esteja cozida. Desligar o fogo, esperar amornar e bater no liquidificador. Devolver para a panela e colocar o gengibre em pó e acertar o sal, se necessário.

Na hora de servir, recolocar na panela e esquentar em fogo baixo, mexendo para não colar no fundo da panela.

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