A couve-flor é um dos legumes que tem menos caloria, e que faz uma sopa cremosa, sem necessidade de acrescentar batata. Muito simples de se fazer, escolhi aromatizar com cominho e dar o lado picante com o gengibre em pó. Se você não gosta desses temperos, pode substituir por outros.
Sopa de couve flor com cominho e gengibre
Lavar e retirar os ramos de couve flor, jogando fora o caule muito grosso perto da raiz. Descascar a cebola e picar. Descascar o alho e triturar.
Em uma panela funda, colocar o óleo para esquentar e refogar a cebola com o alho por 3 min. Colocar a couve flor, cobrir com água (passando uns 3cm) e temperar com cominho, sal, pimenta do reino e noz moscada. Se for colocar o cubo de caldo de legumes, não coloque sal.
Tampar a panela e deixar cozinhando até que a couve flor esteja cozida. Desligar o fogo, esperar amornar e bater no liquidificador. Devolver para a panela e colocar o gengibre em pó e acertar o sal, se necessário.
Na hora de servir, recolocar na panela e esquentar em fogo baixo, mexendo para não colar no fundo da panela.
- 1 couve flor grande
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de canola
- 1/2 colher (chá) cominho em pó
- 1/2 colher (chá) gengibre em pó
- pitada de noz moscada em pó
- sal e pimenta do reino
- água fervendo
- 1 cubo de caldo de legumes (opcional)
Lavar e retirar os ramos de couve flor, jogando fora o caule muito grosso perto da raiz. Descascar a cebola e picar. Descascar o alho e triturar.
Em uma panela funda, colocar o óleo para esquentar e refogar a cebola com o alho por 3 min. Colocar a couve flor, cobrir com água (passando uns 3cm) e temperar com cominho, sal, pimenta do reino e noz moscada. Se for colocar o cubo de caldo de legumes, não coloque sal.
Tampar a panela e deixar cozinhando até que a couve flor esteja cozida. Desligar o fogo, esperar amornar e bater no liquidificador. Devolver para a panela e colocar o gengibre em pó e acertar o sal, se necessário.
Na hora de servir, recolocar na panela e esquentar em fogo baixo, mexendo para não colar no fundo da panela.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.