A panna
cotta é o doce mais democrático do mundo: combina com tudo. Já misturei com fruta batida, com licor, com
leite de amêndoa, e ficou deliciosa.
Dessa vez, usei a baunilha e essência de nozes para dar o sabor ao doce
e que combinasse com a geléia de damasco, que dessa vez deixei em pedaços.
Panna cotta
de amêndoa
- 300ml de creme de leite
- 200ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor para dissolver
- 1/2 fava de baunilha
- 10 gotas de essência de amêndoa
Abrir a
fava da baunilha com a ponta de uma faca afiada, e raspar seu interior, um pó
preto, isso é a baunilha. Colocar
esse pó e a fava em uma panela funda com leite, creme de leite, açúcar. Cozinhar por 3 minutos (não ferver) mexendo
sem parar. Desligar o fogo.
Preparar a
gelatina incolor como indicado no pacote (dissolver em água, aquecer no micro-ondas)
e despejar essa gelatina dentro da panela com o creme cozido. Misturar bastante para dissolver qualquer
pedaço de gelatina.
Pingar a
essência de amêndoa e misturar. Dividir em potinhos individuais, para
desenformar ou não. Esperar esfriar e
colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Servir com
o doce de damasco ou outra calda de sua preferência.
Dicas:
Antes de
desenformar, passar a ponta da faca para descolar a borda da superfície do
pote.
Coloco as minhas favas de açúcar usadas dentro
do pote de açúcar, para aromatizar.
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