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Molho bolognesa deglaçado com vinho

O molho a bolognesa é o molho mais conhecido por aqui para ser servido nas massas por aqui.  Já tinha feito de muitas maneiras, e achei bem interessante essa  nova receita, com um molho mais espesso, deglaçado com vinho branco e com leite, que deixa ele bem cremoso.


Molho Bolognesa deglaçado com vinho
(adaptada da receita no blog Cookissimo)
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates
  • 200ml de molho de tomate
  • 120ml de vinho branco seco
  • 120ml de leite integral
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino
  • queijo parmesão ou pecorino ralado

Descascar a cebola e picar. Cortar os tomates no meio, retirar as sementes e picar em pedaços médios.  Temperar a carne com sal e pimenta do reino.

Colocar o óleo em uma panela e refogar a cebola até ela ficar translúcida.  Juntar o alho e refogar mais um pouco. Aumentar a chama, colocar a carne nessa panela para fritar, mexendo de vez em quando. 

Abaixar o fogo e colocar o vinho branco, mexer até ele evaporar todo.  Juntar o leite e deixar reduzir. Colocar os tomates em pedaços.  Juntar o molho de tomate, o dente de alho descascado e cortado ao meio, as folhas de louro e deixar cozinhando em fogo médio-baixo, panela com tampa, durante uns 30 min.  Acertar agora o sal, se estiver pouco.  Faça sempre perto do fim, pois o cozimento longo faz a comida se tornar mais salgada.

Juntar um pouco de água fervendo se o molho de tomate engrossar muito rápido.  Retirar as folhas de louro antes de servir o molho bolognaise com o spaghetti ou tagliatelle.  Salpicar com queijo parmesão ou pecorino ralado e servir.



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