O molho a bolognesa é o molho mais conhecido por aqui para
ser servido nas massas por aqui. Já
tinha feito de muitas maneiras, e achei bem interessante essa nova receita, com um molho mais espesso,
deglaçado com vinho branco e com leite, que deixa ele bem cremoso.
Molho Bolognesa deglaçado com vinho
(adaptada da receita no blog Cookissimo)
- 400g de carne moída
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- 3 tomates
- 200ml de molho de tomate
- 120ml de vinho branco seco
- 120ml de leite integral
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino
- queijo parmesão ou pecorino ralado
Descascar a cebola e picar. Cortar os tomates no meio,
retirar as sementes e picar em pedaços médios. Temperar a carne com sal e pimenta do reino.
Colocar o óleo em uma panela e refogar a cebola até ela
ficar translúcida. Juntar o alho e refogar mais um pouco. Aumentar a chama, colocar a
carne nessa panela para fritar, mexendo de vez em quando.
Abaixar o fogo e colocar o vinho branco, mexer até ele
evaporar todo. Juntar o leite e deixar
reduzir. Colocar os tomates em pedaços. Juntar o molho de tomate, o dente de alho
descascado e cortado ao meio, as folhas de louro e deixar cozinhando em fogo
médio-baixo, panela com tampa, durante uns 30 min. Acertar agora o sal, se estiver pouco. Faça sempre perto do fim, pois o cozimento longo faz a comida se tornar mais salgada.
Juntar um pouco de água fervendo se o molho de tomate
engrossar muito rápido. Retirar as folhas de louro antes de servir o molho bolognaise com o spaghetti
ou tagliatelle. Salpicar com queijo parmesão ou pecorino ralado e servir.
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