Em Florença, é bem comum encontrar nos restaurantes o Pollo arrosto con patate. O frango e batata são assados juntos em um único tabuleiro. A batata fica douradinha com a gordura da carne, azeite e o gostinho de seus temperos.
Pollo arrosto con patate
:: 4 pessoas
Em um bowl, misturar azeite, mostarda, alho, sal e pimenta do reino. Misturar. Lambuzar cada pedaço de frango nessa marinada e colocar sobre um tabuleiro, um pedaço ao lado do outro, sem sobrepor. Salpicar tomilho e um fino fio de azeite sobre o frango e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno por 20 min.
Assar por 20 minutos, retirar o tabuleiro do forno e retirar o papel alumínio. Colocar em volta as batatas, regar com um fio de azeite e cobrir com tomilho e alecrim. Salpicar sal nas batatas. Colocar por cima do frango a cebola. Regar com o vinho e recolocar no forno por mais 15 minutos.
Retirar do forno, com uma pinça ou garfo, virar os frangos, deixando a parte carnuda em contato com o molho do tabuleiro. Assar pir mais 15 minutos.
Retirar e colocar numa travessa de servir. Colocar o tabuleiro vazio sobre a chama do fogão, baixa.p, colocar meio copo de água e mexer até formar um molho escuro e aguado. Se for secando, coloque mais um pouco de água. Não coloque manteiga: o tabuleiro já tem o azeite do frango.
Pollo arrosto con patate
:: 4 pessoas
- 6 sobrecoxas de frango sem pele
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1c olher (sopa) de mostarda ancienne (aquela com grãos)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 dente de alho triturado
- 1 cebola grande, picada
- 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos médios
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 1 colher (café) de alecrim seco
- azeite para regar
- sal
Em um bowl, misturar azeite, mostarda, alho, sal e pimenta do reino. Misturar. Lambuzar cada pedaço de frango nessa marinada e colocar sobre um tabuleiro, um pedaço ao lado do outro, sem sobrepor. Salpicar tomilho e um fino fio de azeite sobre o frango e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno por 20 min.
Retirar do forno, com uma pinça ou garfo, virar os frangos, deixando a parte carnuda em contato com o molho do tabuleiro. Assar pir mais 15 minutos.
Retirar e colocar numa travessa de servir. Colocar o tabuleiro vazio sobre a chama do fogão, baixa.p, colocar meio copo de água e mexer até formar um molho escuro e aguado. Se for secando, coloque mais um pouco de água. Não coloque manteiga: o tabuleiro já tem o azeite do frango.
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