Essa receita é quase uma reprodução da publicada no post Abóbora recheada. A diferença aqui foi usar uma abóbora moranga pequena, macia e adocicada, e queijos diferentes dos sugeridos na receita original, que trouxe de um livro muito querido, Around my French Table.
Mini abóbora com queijos
:: 3 pessoas
Cortar o pão em cubos de aprox. 1cm, descartando as pontas secas. Cortar o queijo gruyère ou emmental em cubos de 1cm. O queijo mussarela, se vier fatiado, manter a pilha e cortar também em cubos. Misturar tudo em um bowl.
Em um outro recipiente, colocar o creme de leite, queijo ralado, um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada e misturar com uma colher.
Lavar bem cada abóbora por fora, para retirar toda a terra. Secar e, cuidadosamente, colocar de lado em uma tábua de corte (colocar um pano entre a abóbora e a tábua para não escorregar) e retirar a tampa, fazendo uma fatia de uns 2cm. Se o miolo não estiver exposto, com a ponta da faca abrir um círculo. Com a ajuda de uma colher boleadora de melão, retirar o miolo da abóbora (fibras e sementes), deixando a polpa da abóbora.
Salpicar sal por dentro da mesma, e espalhar com os dedos. Usando uma colher, rechear cada abóbora com a mistura de pão e queijos, empurrando com os dedos para dentro de forma a ficar bem recheada e compacta, deixando 1cm na superfície para colocar o creme de leite.
Distribuir o creme de leite entre as abóboras, por cima do recheio, de forma a cobrir os queijos. Recolocar a tampa da abóbora e levar ao forno. Ligar o forno alto, 200 graus, e assar por 1 hora ou até que as abóboras estejam macias quando espetadas com um garfo.
Mini abóbora com queijos
:: 3 pessoas
- 3 abóboras pequenas inteiras (10cm diâmetro)
- 1 pão francês cortado em cubos
- 100g de queijo gruyère ou emmental cortado em cubos
- 100g de queijo mussarela
- 50g de queijo parmesão cortado em lascas
- 100ml de creme de leite (meia caixinha)
- noz moscada
- sal e pimenta do reino
Cortar o pão em cubos de aprox. 1cm, descartando as pontas secas. Cortar o queijo gruyère ou emmental em cubos de 1cm. O queijo mussarela, se vier fatiado, manter a pilha e cortar também em cubos. Misturar tudo em um bowl.
Em um outro recipiente, colocar o creme de leite, queijo ralado, um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada e misturar com uma colher.
Lavar bem cada abóbora por fora, para retirar toda a terra. Secar e, cuidadosamente, colocar de lado em uma tábua de corte (colocar um pano entre a abóbora e a tábua para não escorregar) e retirar a tampa, fazendo uma fatia de uns 2cm. Se o miolo não estiver exposto, com a ponta da faca abrir um círculo. Com a ajuda de uma colher boleadora de melão, retirar o miolo da abóbora (fibras e sementes), deixando a polpa da abóbora.
Salpicar sal por dentro da mesma, e espalhar com os dedos. Usando uma colher, rechear cada abóbora com a mistura de pão e queijos, empurrando com os dedos para dentro de forma a ficar bem recheada e compacta, deixando 1cm na superfície para colocar o creme de leite.
Distribuir o creme de leite entre as abóboras, por cima do recheio, de forma a cobrir os queijos. Recolocar a tampa da abóbora e levar ao forno. Ligar o forno alto, 200 graus, e assar por 1 hora ou até que as abóboras estejam macias quando espetadas com um garfo.
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