Bolo de amêndoas com passas brancas

Receita para fim de semana é fazer bolo.  Nada como acordar com esse cheirinho pela casa, mas como sou eu quem faço, não tenho esse privilégio...  Gosto de bolos com amêndoa triturada, ficam crocantes. Usei passas brancas que são bem mais doces que as pretas, e ele ficou com uma crostinha dura e miolo amarelinho e macio...



Bolo de amêndoa e passas brancas
  • 130g de manteiga (meio tablete)
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de amêndoas sem pele
  • 1/2 xícara de passas brancas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento Royal
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de leite
Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café rasa) de essência de amêndoa
  • água
Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar cremosa. Juntar os ovos, um a um, e continuar batendo. Colocar a farinha, intercalando com o fermento e o leite.

Bater no processador as amêndoas para fazer uma farofa grossa. Não triturar demais, senão vira farinha.

Desligar a batedeira, juntar a amêndoa triturada e as passas e misturar com uma espátula.  Untar uma forma de bolo com manteiga e salpicar farinha de trigo. Colocar a massa e levar ao forno por 35 minutosara assar. Espetar um palito grande, que deve sair seco quando rstiver pronto.

Retirar do forno, esperar amornar e tirar da forma. Misturar o açúcar com a essência de amêndoa e pingar água até formar uma pasta grossa. Despejar sobre o bolo frio, para endurecer.


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