Caldinha de chocolate para colocar sobre o bolo é uma delícia. Pode ser usada nos profiteroles, feitos com a bolinha de choux (receita clique aqui) recheados com sorvete de creme. Escolhi essa receita de um livro da Valrhona especializado em chocolate.
Calda de chocolate
(livro Enciclopédia do Chocolate Valrhona)
Misturar o chocolate com uma espátula até ficar bem liso e despejar o leite (em 3 etapas), misturando entre os intervalos com uma espátula.
Servir morno ou cobrir com filme plástico e deixar repousando na geladeira. Retirar 15 min antes d hora de servir.
Calda de chocolate
(livro Enciclopédia do Chocolate Valrhona)
- 130g de chocolate ao leite
- 100ml de leite integral ou semi-desnatado
Misturar o chocolate com uma espátula até ficar bem liso e despejar o leite (em 3 etapas), misturando entre os intervalos com uma espátula.
Servir morno ou cobrir com filme plástico e deixar repousando na geladeira. Retirar 15 min antes d hora de servir.
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