Adoro bolos de laranja, e já coloquei várias receitas aqui no blog. Já usei o galho de alecrim para enfeitar o bolo de limão com alecrim e agora coloco outra receita de bolo de laranja, que pode ser regado com a calda de chocolate do post desta semana.
Bolo de limão com pignoli, azeite e alecrim
(adaptado do site Journal des Femmes)
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Triturar os pignoli em pó, no processador. Em saladeira, misturar farinha, pignoli, fermento e bicarbonato.
No processador, bater o açúcar, as raspas de limão e as folhas de alecrim fresco até ficarem bem trituradas.
Na batedeira, bater os ovos com o açúcar perfumado durante 2min até que fique em mousse. Juntar o azeite e o iogurte e bater mais um pouco. Por fim, colocar a mistura de farinhas em etapas, batendo nos intervalos.
Untar com manteiga e farinha forma de bolo inglês ou redonda e assar por 20-25min, supervisionando. O bolo está pronto quando espetado com o palito, este saia seco.
Enquanto assa, preparar a calda:
Bolo de limão com pignoli, azeite e alecrim
(adaptado do site Journal des Femmes)
- 180g de farinha
- 1 pacote de pignoli
- 2 ovos
- 1 copo (grande) de iogurte natural
- 60ml azeite
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento Royal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- cascas finas de 1 limão
- alguns galhos de alecrim fresco
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Triturar os pignoli em pó, no processador. Em saladeira, misturar farinha, pignoli, fermento e bicarbonato.
No processador, bater o açúcar, as raspas de limão e as folhas de alecrim fresco até ficarem bem trituradas.
Na batedeira, bater os ovos com o açúcar perfumado durante 2min até que fique em mousse. Juntar o azeite e o iogurte e bater mais um pouco. Por fim, colocar a mistura de farinhas em etapas, batendo nos intervalos.
Untar com manteiga e farinha forma de bolo inglês ou redonda e assar por 20-25min, supervisionando. O bolo está pronto quando espetado com o palito, este saia seco.
Enquanto assa, preparar a calda:
- suco de 1 limão (aquele que você tirou as raspas)
- 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar
- açúcar confeiteiro para salpicar
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