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Bolo de limão com pignoli, azeite e alecrim

Adoro bolos de laranja, e já coloquei várias receitas aqui no blog. Já usei o galho de alecrim para enfeitar o bolo de limão com alecrim  e agora coloco outra receita de bolo de laranja, que pode ser regado com a calda de chocolate do post desta semana.


Bolo de limão com pignoli, azeite e alecrim
(adaptado do site Journal des Femmes)

  • 180g de farinha
  • 1 pacote de pignoli
  • 2 ovos
  • 1 copo (grande) de iogurte natural
  • 60ml azeite
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento Royal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • cascas finas de 1 limão
  • alguns galhos de alecrim fresco

Pré-aquecer o forno a 180 graus.  Triturar os pignoli em pó, no processador.  Em saladeira, misturar farinha, pignoli, fermento e bicarbonato.

No processador, bater o açúcar, as raspas de limão e as folhas de alecrim fresco até ficarem bem trituradas.

Na batedeira, bater os ovos com o açúcar perfumado durante 2min até que fique em mousse. Juntar o azeite e o iogurte e bater mais um pouco. Por fim, colocar a mistura de farinhas em etapas, batendo nos intervalos.

Untar com manteiga e farinha forma de bolo inglês ou redonda e assar por 20-25min, supervisionando. O bolo está pronto quando espetado com o palito, este saia seco.

Enquanto assa, preparar a calda:
  • suco de 1 limão (aquele que você tirou as raspas)
  • 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar
  • açúcar confeiteiro para salpicar
Colocar para ferver o açúcar com suco limão em uma panela pequena. Desenformar o bolo e espetar com palito e regar com a calda. Esperar esfriar totalmente antes de salpicar o açúcar de confeiteiro.


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